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(KBS 2TV아침 338회 4월13일 이욱정 피디의 자연담은한끼 pd 감자탕 달인 여의도 서울 밤도깨비야시장 )
<대박의 비밀>
볶음 재료 : 양파 1/2개, 잡채용 돼지고기 100g, 표고버섯 2개, 간장 1 큰 술, 굴 소스 1/2 큰 술, 맛술 1/2 큰 술, 소금, 후추
겨자소스 : 겨자가루 2 큰 술, 따뜻한 물(40℃정도) 2 큰 술 / 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 물 조금
<레시피>
1. 겨자가루 2 큰 술을 따뜻한 물에 개어 10~15분간 발효시킨다
2. 오이와 당근, 파프리카, 양파, 표고버섯은 채 썰어 준비한다
3. 칵테일 새우와 오징어는 데쳐서 준비한다
4. 팬에 돼지고기를 볶다가 양파와 표고버섯을 넣어 볶는다
5. 4에 간장, 굴 소스, 맛술, 소금, 후추를 넣어 볶는다
발효된 겨자에 설탕과 식초, 간장을 넣고 섞는다
6. 우무채에 간장과 참기름, 고춧가루를 넣고 버무린다
7. 접시에 채소와 해산물을 둘러 담고 가운데 우무면을 담고, 겨자소스와 곁들인다
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
<대박의 비밀>
▶월매출 1억! 서민음식 감자탕의 비밀
*태조감자국
주소 : 서울시 성북구 동소문로 18길 5
연락처 : 02-926-7008
서울특별시 돈암동. 이곳에 돈암동 제일가는 명물이 자리 잡고 있다!
바로 1년 365일 손님으로 붐빈다는 감자탕집이다
이 단일메뉴로 버는 돈이 무려 월 1억 원!
매일매일 들어오는 국내산 등뼈에서 나오는 깊은 맛은
절대 잊지 못하는 맛이라고 하는데!
이 감자탕을 만들기까지는 녹록치 않았다고 한다.
평범한 직장인이었던 주인공은 부모님이 운영 중이던 감자탕 가게를 물려받지만 일이 서툰 탓에 수많은 시행착오가 있었다고 한다.
하지만 부모님의 장사 철학과 특급 비법을 터득하게 되면서
지금은 감자탕 달인이 됐다고 하는데!
3대에 걸쳐 전해져 내려온 감자탕의 비법을 파헤쳐보자.
■ 이욱정 피디의 자연 담은 한 끼 - 우무채 잡채
재료 : 우무채, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 칵테일 새우 1컵, 오징어 1/2마리볶음 재료 : 양파 1/2개, 잡채용 돼지고기 100g, 표고버섯 2개, 간장 1 큰 술, 굴 소스 1/2 큰 술, 맛술 1/2 큰 술, 소금, 후추
겨자소스 : 겨자가루 2 큰 술, 따뜻한 물(40℃정도) 2 큰 술 / 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 물 조금
<레시피>
1. 겨자가루 2 큰 술을 따뜻한 물에 개어 10~15분간 발효시킨다
2. 오이와 당근, 파프리카, 양파, 표고버섯은 채 썰어 준비한다
3. 칵테일 새우와 오징어는 데쳐서 준비한다
4. 팬에 돼지고기를 볶다가 양파와 표고버섯을 넣어 볶는다
5. 4에 간장, 굴 소스, 맛술, 소금, 후추를 넣어 볶는다
발효된 겨자에 설탕과 식초, 간장을 넣고 섞는다
6. 우무채에 간장과 참기름, 고춧가루를 넣고 버무린다
7. 접시에 채소와 해산물을 둘러 담고 가운데 우무면을 담고, 겨자소스와 곁들인다
[ 2TV아침 ]은 매주 월요일~금요일 아침 6시에 KBS2서 방송합니다
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