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( 젓갈 오징어젓갈 멸치젓갈 멍게젓갈 레시피 담그기 소금, 발암물질 범벅? 반값에 만드는 건강 젓갈 별주부전 전 뒤집기, 굴비 굽기! 이거 하나면 끝이라고 전해라~ )
2월2일 mbc에서 방송하는 생방송 오늘아침에는 집에서 반값으로 건강한 젓갈을 만드는 방법을 소개합니다 또한 팬없이도 삼십초안에 떡국에 올리는 달걀지단 만드는 방법도 공개합니다

mbc 기분 좋은 날에서 소개한 젓갈( 오징어젓갈 멸치젓갈 멍게젓갈)레시피 바로가기


짭쪼롬한 국민 밥도둑 젓갈! 따끈한 밥에 얹어 먹으면 금세 밥 한 공기 뚝딱인데.
하지만 워낙 고염분인 탓에 양껏 먹기엔 부담스러울 터! 시중 젓갈의 염도 측정 결과
소량의 젓갈임에도 하루 권장 나트륨 양인 2000mg과 맞먹는 수치였다. 

오늘아침 건강한 젓갈 만들기 2월2일 저염젓갈 집에서 젓갈 만드는법 백소절 주부



게다가 젓갈의 대명사 격인 명란젓의 경우 붉은 색을 띠게 하는 합성첨가물, 아질산나트륨 범벅 이라는데.
과량 섭취할 경우 체내에서 발암물질까지 생성한다고. 때문에 백소절(35 세) 주부는 집에서 젓갈을 만들어 먹는다고 한다.
오징어, 굴, 명란을 깨끗이 손질해 소금을 넣어 냉장고에 보관하면 끝!
이렇게 만든 젓갈은 시중 젓갈에 비해 약 76%의 나트륨을 덜 수 있고, 가격 또한 저렴하다는데.
건강한 젓갈 만들기 비결, 소개한다.

[ MBC 생방송 오늘아침 ]은 매주 월요일~금요일 오전 8시30분에 방송합


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