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1월23일 KBS 2TV 여유만만의 내 몸 살리는 식품도감 코너는 '말리면 맛과 영양이 2배? 말린 채소 열전!' 편이 방송됩니다
 
야채를 말리면 맛은 좋아지고 영양까지 풍부해진다고 합니다

또한 보관하기 수월하고 쫄깃한 식감과 특유의 맛도 느낄수 있습니다



약처럼 쓰이는 말린 채소의 효능과 말린 채소를 잘섭취할 수 있는 여러가지 요리법이 공개됩니다

몸에 이로운 야채를 말리면 얼마나 좋은 지 알아보며 말린 채소의 세가지 장점이 공개됩니다

우선 시래기와 우거지를 구별하는 방법을 알려주며 영양 풍부한 우거지와 시래기의 효능이 공개됩니다
    
식이섬유가 풍부한 시래기와 단백질이 많은 사태가 어울어져 환상의 조화을 뽐내는 시래기 사태 조림의 요리법이 공개됩니다
특히 시래기 사태 조림에는 칼슘도 풍부해 골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다

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쫄깃한 식감의 말린 가지는 고혈압을 예방하고 눈 건강에 도움이 된다고 하며 이밖에 효능들도 공개가 됩니다



가지는 기름과 같이 먹을 때 비타민 E를 더욱 잘 흡수할 수 있다고 합니다

그래서 기름과 가지가 잘어울어진 가지 완자 튀김을 선보입니다

이밖에도 집에서 손쉽게 만드는 건강떡인 말린 채소 영양 떡과 찌개 뿐아니라 무침, 볶음 등 많은 요리에 활용할수 있는 우거지 표고 만능 된장을 공개합니다

[ 여유만만 ]은 월요일 ~ 금요일 오전 9시40분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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