티스토리 뷰

(기름 간장 조리기능장 셰프 쉐프 식용유 간장 불맛 불향 주꾸미 쭈꾸미 손질법 만능 볶음 양념장 천연조미료 감칠맛 양념장 백세 레시피 만드는법 담그기 조리법 만들기 3월13일 이경제 한의사 서재걸 교수 1분 간단운동법 하체근육강화운동법 스쿼트 파기름 식당 가게 한정식집)

3월13일 MBN 알토란에서는 지나주에 이어 ‘봄맞이 특집 100세 청춘건강보감’ 두번째 시간이 방송됩니다

이경제 한의사와 서재걸 교수가 지난주에 이어 뼈 건강과 근육 건강을 지킬 수 있는 건강법을 알려준다고 합니다

올리브TV 한식대첩3의 우승자인 임성근 셰프가 출연해 쭈꾸미 손질법, 불맛살린 쭈꾸미 요리법 등 쭈꾸미 요리에 대해 알려 준다고 합니다

임성근 조리기능장이 알려준 주꾸미볶음 (쭈꾸미볶음) 레시피

알토란 주꾸미볶음 임성근 쭈꾸미볶음 레시피 71회 봄맞이특집 비법 양념장 100세 청춘건강보감 송이향 의왕



< 송이향 >
경기도 의왕시 백운로 413(학의동 630-2)
031-426-9181


또한 천연조미료로 감칠맛을 살린 비법 양념장을 공개합니다
불맛 살린 쭈꾸미볶음을 만들려면 식용유를 두르 팬에 열을가해 기름에서 연기가 나기 시작하면 간장을 한 숟가락 넣어주면 된다고 합니다 식용유를 두르는것은 간장이 타는것을 막기위함이랍니다
또한 쭈꾸미요리의 식감을 좌우하는 것이 쭈꾸미를 손질하는데 있다고 합니다 그래서 주꾸미를 씻을 때는 십여부간 소금으로 빡~빡~ 문질러야 한다고 합니다

2tv 생생정보에 공개된
주꾸미볶음 황금레시피

이경제 한의사는 뭉쳐있는 근육들을 풀고 통증들을 제거할 수 있는 1분만 투자하면 되는 다양한 운동법을 공개합니다
서재걸 교수는 스쿼트의 올바른 자세를 알려준다고 밥니다

[ 호기심해결쇼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송저에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
728x90