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알토란 장아찌양념장 임성근 절임장 알토란 약된장 서분례 약된장찌개 알토란백김치 김하진 알토란 양파장아찌 고추장 마늘장아찌 간장 만들기 담그기 150회 레시피 만드는법
백발마님 2017. 10. 29. 09:46(앰비앤 MBN 알토란 150회 임짱 명인 임성근 장아찌 양념장 절임장 양파장아찌 고추장 마늘장아찌 서분례 약된장 김하진 백김치 레시피 만들기 만드는법 조리법 2017년 10월29일 )
10월29일 밤에 방송하는 MBN 알토란 백오십번째 시간에는 '2017 가을철 ‘발효 밥상’'편으로 발효 음식에 대한 모든 것과 레시피를 공개합니다
서분례 명인은 한달이면 만들 수 있는 맛과 영양까지 담은 약된장 담그는 방법을 알려줍니다
임짱! 임성근 조리기능장은 가을 제철 채소의 영양을 고스란히 담을 수 있는 장아찌를 간편하게 만들 수 있는 만능 장아찌 양념장을 공개합니다
1.큰 그릇에 진간장 여섯 컵과 황설탕 다섯 컵 그리고 식초 세 컵을 넣고 섞어줍니다
2. 물 세 컵에 월계수잎 일곱 장과 고추씨 한 컵 반을 씻어서 넣은 후에 강한 불로 십 분동안 끓여줍니다.
3.면포로 (2)의 고추씨와 월계수잎을 걸러내고 식혀줍니다
4. (3)식힌 물에 소주와 매실액 그리고 까나리액젓 각각 1/2컵씩 넣고 섞어줍니다
마지막으로 김하진 요리연구가는 발효 밥상으로 톡! 쏘는 백김치를 손쉽게 담글 수 있는 비법 레시피를 공개합니다
서분례 명인이 공개한 약된장 담그는 방법
임성근 조리기능장의장아찌 양념장과 이를 활용한 양파장아찌, 마늘장아찌, 고추장장아찌 만드는 방법 바로가기
김하진 요리연구가가 알려준 백김치 레시피 바로가기
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
10월29일 밤에 방송하는 MBN 알토란 백오십번째 시간에는 '2017 가을철 ‘발효 밥상’'편으로 발효 음식에 대한 모든 것과 레시피를 공개합니다
서분례 명인은 한달이면 만들 수 있는 맛과 영양까지 담은 약된장 담그는 방법을 알려줍니다
임짱! 임성근 조리기능장은 가을 제철 채소의 영양을 고스란히 담을 수 있는 장아찌를 간편하게 만들 수 있는 만능 장아찌 양념장을 공개합니다
장아찌 양념장
1.큰 그릇에 진간장 여섯 컵과 황설탕 다섯 컵 그리고 식초 세 컵을 넣고 섞어줍니다
2. 물 세 컵에 월계수잎 일곱 장과 고추씨 한 컵 반을 씻어서 넣은 후에 강한 불로 십 분동안 끓여줍니다.
3.면포로 (2)의 고추씨와 월계수잎을 걸러내고 식혀줍니다
4. (3)식힌 물에 소주와 매실액 그리고 까나리액젓 각각 1/2컵씩 넣고 섞어줍니다
마지막으로 김하진 요리연구가는 발효 밥상으로 톡! 쏘는 백김치를 손쉽게 담글 수 있는 비법 레시피를 공개합니다
서분례 명인이 공개한 약된장 담그는 방법
임성근 조리기능장의장아찌 양념장과 이를 활용한 양파장아찌, 마늘장아찌, 고추장장아찌 만드는 방법 바로가기
김하진 요리연구가가 알려준 백김치 레시피 바로가기
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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