티스토리 뷰
(유채나물 시금치 쑥물 치자 물 비트 물 달래 매화 봄동달래무침 레시피 만드는법 담그기 조리법 만들기 김치명인 매실명인 2월28일)
2월28일 밤에 방송하는 MBN 알토란 예순아홉번째 시간에는 ‘명인들의 봄맞이 활력 봄동 한 상!’편으로 몸에 좋고 입맛까지 돋게하는 봄동을 활용한 요리들을 공개합니다
지난주 방송에선 정월대보름을 맞이 하여 종갓집 종부이기도한 강순의 명인이 대보름 밥상으로 오곡밥과 보름나물 삼총사 그리고 화제가 돼던 코다리 무 조림을 공개했습니다
지난주 알토란에서 강순의 명인이 공개한
봄동은 이맘때만 먹을 수있는 채소로 씹으면 씹을 수록 달큰하며 겨우내 움추려있던 우리 몸에 활력과 기운을 북돋으며 봄을 알려줍니다
한의학에서 봄동을 먹으면 맺혀있던 것이 풀어지고 간의 기능을 개선하는데 도움을 줘 숙취해소나 피로회복에 좋다고 합니다 또한 비타민C와 비타민A가 많이 함유되어 있어 눈건강과 면역력 향상에 도움이 된다고 합니다
강순의 김치명인은 봄동과 유차나물 등을 넣어 아삭한 식감과 상큼함이 일품인 봄동 겉절이와 봄동에 연근의 영양까지 더한 봄동 연근 김치를 공개한다고 합니다
홍쌍리 명인은 알싸하면서 마늘보다 효능이 뛰어난 달래와 봄동으로 전을 부쳐 쑥물과 치자 물 그리고 비트 물로 색까지 들인 봄동 달래전을 선보입니다
또한 봄동과 달래, 매화와 제철 봄나물 넣어 뚝딱 봄동 비빔밥을 만들어 보인다고 합니다
EBS 최고의 요리비결에 소개된
[ 호기심해결쇼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송저에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
2월28일 밤에 방송하는 MBN 알토란 예순아홉번째 시간에는 ‘명인들의 봄맞이 활력 봄동 한 상!’편으로 몸에 좋고 입맛까지 돋게하는 봄동을 활용한 요리들을 공개합니다
지난주 방송에선 정월대보름을 맞이 하여 종갓집 종부이기도한 강순의 명인이 대보름 밥상으로 오곡밥과 보름나물 삼총사 그리고 화제가 돼던 코다리 무 조림을 공개했습니다
지난주 알토란에서 강순의 명인이 공개한
코다리무조림, 오곡밥, 고구마순나물, 표고버섯나물, 취나물 레시피 바로가기
봄동은 이맘때만 먹을 수있는 채소로 씹으면 씹을 수록 달큰하며 겨우내 움추려있던 우리 몸에 활력과 기운을 북돋으며 봄을 알려줍니다
한의학에서 봄동을 먹으면 맺혀있던 것이 풀어지고 간의 기능을 개선하는데 도움을 줘 숙취해소나 피로회복에 좋다고 합니다 또한 비타민C와 비타민A가 많이 함유되어 있어 눈건강과 면역력 향상에 도움이 된다고 합니다
강순의 김치명인은 봄동과 유차나물 등을 넣어 아삭한 식감과 상큼함이 일품인 봄동 겉절이와 봄동에 연근의 영양까지 더한 봄동 연근 김치를 공개한다고 합니다
홍쌍리 명인은 알싸하면서 마늘보다 효능이 뛰어난 달래와 봄동으로 전을 부쳐 쑥물과 치자 물 그리고 비트 물로 색까지 들인 봄동 달래전을 선보입니다
또한 봄동과 달래, 매화와 제철 봄나물 넣어 뚝딱 봄동 비빔밥을 만들어 보인다고 합니다
EBS 최고의 요리비결에 소개된
봄동겉절이 봄동달래전 봄동달래무침 레시피 바로가기
[ 호기심해결쇼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송저에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
728x90