티스토리 뷰

( MBN 알토란 4월3일 김치명인 레시피 만드는법 담그기 조리법 만드는방법 만들기 엠비엔 앰비앤 한식 조리기능장 풋마늘오징어무침 마법의소스 봄나물을 제대로 무치는 방법 참나물 아삭하게 데치는법 참취 부드럽게 데치는법 쌈밥용 쌈장 )

MBN 알토란 일흔네번째 시간에는 " 밥상 위의 봄, 봄나물·봄김치"편으로 강순의 김치 명인과 한식대첩2에서 우승한 임성근 한식 조리기능장이 출연해 봄나물 요리의 비법을 알려준다고 합니다

강순의 김치 명인은 미나리는 소금으로 절이는것이 아니라며 미나리 물김치 담그는 법과 미나리를 이용한 풋마늘 오징어무침을 만드는 법을 공개한다고 합니다

알토란 만능나물양념장 임성근 강순의 미나리물김치 봄나물쌈밥 풋마늘오징어무침 봄나물만능양념장 레시피 74회 봄김치 쌈장 만드는법 한식 조리기능장 김치명인 송이향



강순의 김치 명인이 공개한 풋마늘 오징어무침, 미나리 물김치 레시피 바로가기

임성근 한식 조리기능장은 참나물, 참취 등 봄나물마다 각각의 식감을 살려조리하는 법을 알려줍니다
그리고 시판 된장, 고추장, 표고버섯 분말 등을 이용해 간편하게 봄나물을 무칠 수 있는 봄나물 만능 양념장을 공개합니다 또한 이 만능양념장에 각종 견과류를 다져서 넣으며 봄나물 쌈밥에 할용할 수 있는 쌈장이 되기도 합니다

임성근 한식 조리기능장이 알려준 봄나물 만능 양념, 봄나물 쌈밥 레시피와 봄나물 제대로 데치는 방법 바로가기

알토란 만능나물양념장 임성근 강순의 미나리물김치 봄나물쌈밥 풋마늘오징어무침 봄나물만능양념장 레시피 74회 봄김치 쌈장 만드는법 한식 조리기능장 김치명인 송이향


알토란 만능나물양념장 임성근 강순의 미나리물김치 봄나물쌈밥 풋마늘오징어무침 봄나물만능양념장 레시피 74회 봄김치 쌈장 만드는법 한식 조리기능장 김치명인 송이향



또하 임성근 조리기능장을 봄나물 신선한 상태를 유지하며 보관하는 법을 알려주었습니다
봄나물을 신선하게 보관하기 위해선 수분의 유지하면서 보관을 해야합니다
그러므로 봄나물을 키친타월로 싸서 위생팩에 넣어 냉장실에 보관하면 삼일정도는 신선함이 유지된다고 합니다


[ 호기심해결쇼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송저에 작성된 글로· 방송내용과 다를수 있습니다·


728x90