티스토리 뷰

( MBN 알토란 4월24일 레시피 만드는법 담그기 조리법 만드는방법 만들기 엠비엔 앰비앤 강순의 김치명인 임성근 한식 조리기능장 홍쌍리 매실명인 재래된장 전통된장 만능된장 약되장 )

MBN 알토란 77회는 "한국인의 깊은 맛, 된장"편으로 된장을 맛나게 사용하는 방법과 시판된장을 집된장 처럼 구수하고 깊은 맛이 나도록 하는 비법 등을 공개한다고 합니다

홍쌍리 매실명인은 매실 된장을 담그는 비법을 공개합니다
그리고 고기의 잡내는 잡고 부드러운 육질을 만끽 할수 있는 비결을 알려줍니다
홍쌍리 명인은 알토란 52회에서 매실청을 넣은 만능 된장을 공개했고 63회에서는 약된장 만드는 방법을 알려주었습니다



홍쌍리 명인의 만능 된장, 약되장 레시피 바로가기

강순의 김치명인은 한번 만들어 놓으면 다방면에 쉽게 활용할수 있는 맛된장을 공개합니다

mbc 기분좋은날에 출연한 빅마마 이혜정 요리연구가가 공개한 맛된장 레시피 바로가기

임성근 한식 조리기능장은 시판 된장에 청국장과 메주콩 일정량을 섞어 집 된장으로 끓인 것 같은 깊고 구수한 맛의 된장찌개를 선보인다고 합니다
tv조선 살림9단의 만물상에 출연한 김선영 조리기능장은 시판된장을 사용한 식당 된장찌개의 맛이 깊고 구수한 비법을 알려주었습니다
그것은 깊고 구수하지만 짠 집되장과 달달한 시판된장을 1:1 이나 1:2로 섞어서 찌개를 끓이기 때문이라고 합니다


김선영 조리기능장의 강된장 찌개 레시피 바로가기

[ 호기심해결쇼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다

방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
728x90