티스토리 뷰
( MBN 알토란 5월22일 레시피 만드는법 담그기 조리법 만드는방법 만들기 엠비엔 앰비앤 홍쌍리 강순의 김치명인 한식 조리기능장 매실명인 임성근 김치전 열무김치국수 칼집오이소박이 신김치되살리기 김치전 묵은김치쌈밥 통오이 )
5월22일에 방송되는 MBN 알토란 81회에선 "초여름 김치"편으로 강순의 김치명인과 임성근 한식 조리기능장이 초여름 김치를 맛있게 담그는 비법과 겨우내 묵은 김치를 활용하는 방법을 공개합니다
강순의 명인은 초여름 김치를 제대로 즐기는 방법으로 먹는 내내 물러지지 않고 아삭한 오이소박이를 즐길수 있는 방법을 알려줍니다
그리고 초여름 김치로 열무물김치를 소개하면 맛있고 아삭한 식감과 파릇한 색가까지 유지할수 있게 담그는 방법을 알려줍니다
임성근 기능장과 강순의 명인이 알레준 열무물김치, 묵은지쌈밥, 김치전 레시피 바로가기
그리고 묵은 김치를 이용한 묵은지 쌈밥을 공개합니다
강순의 김치명인이 공개한 열무물김치 레시피 바로가기
묵은지 쌈밥 레시피 바로가기
임성근 한식 조리기능장은 시어서 먹기엔 힘들고 버리기엔 아까운 신김치를 맛있는 김치전으로 거듭나게하는 비법을 공개합니다
1. 밀가루 : 부침가루 : 튀김가루 : 전분가루 : 찹쌀가루 : 들깨가루 = 5 : 2 : 2 : 1 : 1 : 1 비율로 섞줍니다
2. 믹서기에 양파를 채썰어 넣고 (1)의 반죽가루를 넣어 갈아줍니다
3. (2)에 날계란과 다진 파 그리고 잘 씻은 묵은지, 삼겹살을 잘게 썰어 넣어 줍니다
4. 중불에서 반죽을 잘펴서 부쳐주면 됩니다 이때 반죽의 1/3이 잠길정도로 기름을 넣습니다
[ 호기심해결쇼 알토란 ]은
매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
5월22일에 방송되는 MBN 알토란 81회에선 "초여름 김치"편으로 강순의 김치명인과 임성근 한식 조리기능장이 초여름 김치를 맛있게 담그는 비법과 겨우내 묵은 김치를 활용하는 방법을 공개합니다
강순의 명인은 초여름 김치를 제대로 즐기는 방법으로 먹는 내내 물러지지 않고 아삭한 오이소박이를 즐길수 있는 방법을 알려줍니다
그리고 초여름 김치로 열무물김치를 소개하면 맛있고 아삭한 식감과 파릇한 색가까지 유지할수 있게 담그는 방법을 알려줍니다
그리고 묵은 김치를 이용한 묵은지 쌈밥을 공개합니다
임성근 한식 조리기능장은 시어서 먹기엔 힘들고 버리기엔 아까운 신김치를 맛있는 김치전으로 거듭나게하는 비법을 공개합니다
< 임성근 한식 조리기능장의 김치전 레시피 >
1. 밀가루 : 부침가루 : 튀김가루 : 전분가루 : 찹쌀가루 : 들깨가루 = 5 : 2 : 2 : 1 : 1 : 1 비율로 섞줍니다
2. 믹서기에 양파를 채썰어 넣고 (1)의 반죽가루를 넣어 갈아줍니다
3. (2)에 날계란과 다진 파 그리고 잘 씻은 묵은지, 삼겹살을 잘게 썰어 넣어 줍니다
4. 중불에서 반죽을 잘펴서 부쳐주면 됩니다 이때 반죽의 1/3이 잠길정도로 기름을 넣습니다
[ 호기심해결쇼 알토란 ]은
매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
728x90