티스토리 뷰

( SBS 50년 전통 명품가방수선 명품가방염색 야채찜닭 양념치킨 치킨집 통닭집 20년전통 효명통닭 영도옛날국수 마늘간장통닭 잠실 명픔복원 석촌호수 )

2월15일에 방송된 SBS 생활의 달인 513회에선 황학동 가락국수의 달인 윤규철 씨가 소개 됐습니다

국수의 달인


■ 황부시 (男 / 75세 / 경력 15년)
부산광역시 영도구 봉래동3가 19-1
<영도 옛날국수>
☎ 051-416-8860

찜닭의 달인


■ 김춘자 (女 / 58세 / 경력 20년)
 대구광역시 남구 봉덕2동 1170-19
<효명통닭>
☎ 053-471-3037

명품 수선의 달인


■ 박경남 (男 / 58세 / 경력 40년)

생활의 달인 대구 찜닭 채소찜닭 김춘자 생활의달인 송파구 명품수선의달인 박경남 부산 국수제면소 황부시 514회 2월22일 명품가방염색 석촌동 명품클리닉 효명통닭 봉덕동



달인의 가게는 지하철 2호선 신당역 1번 출구 버스정류장 코앞에 있는 '국수가 좋아'입니다 생활의 달인 방송후 찾는 손님이 많아 줄이 쫘~악 서있다고 합니다
실내는 그리 큰편은 아니라고 합니다 메뉴는 방송에나온 삼천원하는 가락국수와 사천원하는 냉우동과 비빔국수로 단촐 그자체입니다
곱배기는 더하기 천원을 하면 됩니다
국수 면을 수타 면발로 반죽시에 날씨와 온도에 따라 물과 소금을 조절한다고 합니다 그리고 소금을 볶아서 사용하면 냄새도 없어지고 좋다고 합니다
그리고 반죽전에 밀가루를 살짝 쪄주고 감자전불과 볶은 소금을 넣어 스팀위에 놓고
반죽을 해 하루동안 냉장숙성을 해서 면을 만든다고 합니다

생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90