티스토리 뷰

( SBS 에스비에스 방송정보 방송에나온곳 위치 어디 가격 연남동 동진시장 이색식당 일본식카레 정통 수제 츄러스 추로스 추러스 츄로스 2000원 이천원 2천원 일본 가정식 집 카레 요리 비법 숙성카레 현미가루반죽 스페인식 도넛 빵가게 베이케리 건강한빵 저속숙성 16시간 숙성 바게트 군자동 빵의여신 동네빵집 스콘 브레첼 치즈바게트 카레라이스 카레우동 카레집 )
오늘 방송되는 생활의 달인에서는 연남동 동진시장 내에 있는 작은 식당 두곳을 소개하고 군자동에 있는 작은 빵집에서 만드는 속이 편안한 저속숙성 바게트를 만드는 빵의 여신이 출연합니다

골목 셰프의 이야기


- 카레의 달인
박성룡 (男 / 38세 / 경력 10년)
<히메지>
서울시 마포구 연남동 227-15
070-4743-1055

생활의 달인 군자동 빵의달인 느리게걷는반죽 최은영 저속숙성 광진구 빵집 치즈 바게트 생활의달인 연남동 츄러스 일본 가정식 카레의달인 추로스 동진시장 골목셰프 박성룡 장민혁 518회 3월21일 마포구 일본식카레  맛집



- 츄러스의 달인
장민혁 (男 / 37세)
<메르센츄러스>
서울시 마포구 연남동 227-15 010-7145-1141


우선 연남동 동진시장에 있는 히메지는 일본 가정식 카레를 파는 곳으로 동네주민부터 일본인 관광객까지 달인이 만드는 숙성으르 거친 카레를 먹기위해 북저북적거립니다
또다른 한곳은 스페인식 도너츠인 츄로스를 파는 곳입니다
이곳에서는 츄로스 반죽에 현미가루를 섞어 바삭한 식감을 더했다고 합니다
방송에선 일본식 카레와 추로스의 인기비결 및 달인의 비법이 담긴 노하우를 공개한다고 합니다

느리게 걷는 반죽 빵의 달인


 최은영 (女 / 31세 / 경력 12년)
<초이고야>
서울시 광진구 군자동 48-17
☎ 02-467-9566


군자동에 있는 작은 동네 빵집인 초이고야는 열여섯이라는 저속 숙성을 거친 반죽으로 건강한 빵을 만드는 빵집입니다
이 빵집의 주력은 스콘, 브레첼, 치즈 바게트라고 합니다
빵을 만들때는 화학첨가물을 쓰지 않고 유기농 밀가루와 천연 발효종을 쓰고 그날 구운빵을 그날 모두 파는것을 원칙으로 합니다

생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90