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생활의달인 제주도 흑돼지 육포 제주 해풍육포 달인 김태진 생활의달인 경산 잔치국수 비빔국수 국수 달인 장석관 김태형 522회 4월25일
백발마님 2016. 4. 25. 19:47( SBS 수제 흑돼지 육포 30년 전통 수제 육포 가격 택배 해풍 육포 매실 양념장 매실발효액 호박 치자 노란면 국수집 국숫집 노랑면 돼지고기육포 )
오늘 SBS 생활의 달인 방송에는 경산 장평시장에서 2대를 이어 잔치국수와 비빔국수의 맛을 지켜오는 장석관 김태형 달인이 비법을 공개합니다
그리고 제주 흑돼지로 바닷바람을 이용해 수제 육포를 만드는 김태진 달인이 소가됩니다
국수의 달인
■ 장석관(男 / 62세 / 경력 43년) 김태형(男 / 47세)
<정평 할매국수>
경상북도 경산시 정평동 230-26
☎ 053-811-2511
해풍 육포의 달인
■ 김태진 (男 / 39세)
<더섬카페 앤플레이스>
제주도 제주시 구좌읍 행원리 581-1
010-5520-1479
http://blog.naver.com/sea100478
▲사진 http://blog.naver.com/sea100478
보통 육포는 소고기로 만든다고 생각을 합니다
그러나 오는 생활의 달인에서 소개할 김태진 달인은 돼지고기 다시말해 제주 흑돼지의 안심과 뒷다리 살로 육포를 만든다고 합니다
달인은 흑돼지 고기를 두번에 걸쳐 염지를 하고 돼지고기 특유의 비릿한 냄새를 제거하기 위해 참나무 훈연까지 합니다 그리곤 바닷바람에 말리는 작업까지 달인의 정성과 노력으로 10일정도를 거쳐야 만들어 집니다
이런 과정을 거쳐 만들어진 육포는 너무 딱딱하거나 찔기지 않고 부드럽고 쫄깃할 식감과 감칠맛까지
육포를 먹을려고 비행기타고 날라오는 경우도 적지 않다고 합니다
또한 택배로 전국각지로도 배송이 가능하다고 합니다
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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