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왕 카스텔라의 달인


김민호 (男 / 31세)
 < 대왕 카스테라 >
부산시 중구 창선동1가 13-1
☎ 051-936-0077



대왕 카스테라는 남포동 국민은행 뒷쪽 골목에 있는 빵집입니다
메뉴는 대왕 카스테라와 대왕 생크림카스테라 딱 두개입니다
한명에게 한박스만 판다고 합니다
파는 있는 시간이 정해져 있고 그때만 셔터물을 열어 놓습니다(12시, 2시, 4시, 6시, 8시)
셔터가 열리기 전에 줄서 기다리는데 그때마다 수량이 차이가 있어 못살수도 있다고 합니다

메밀 막국수의 달인


민성훈 (男 / 32세)
< 잘빠진 메밀 >
서울 종로구 통인동 118-3
☎ 070-4142-1214


잘빠진 메밀은 지하철 경복궁역에서 멀지 않은 곳에 있는 메밀요리를 전문으로 하는 가게 입니다
지하에 있으면 서른명정도 들어갈수 있는 조그마한 가게 입니다
이집에서는 언제 제분한 메밀가루를 사용하는지 확인을 할 수 있도록 적어 놔서 더욱 믿음이 갑니다
그리고 백프로 순메밀로만 음식을 만든다고 합니다
이집에선 메밀풀에 메밀가루를 섞어 반죽을 해서 더욱 탱탱하고 쫄깃~쫄깃한 식감의 메밀면을 만든다고 합니다
메뉴는 물막국수와 비빔막국수 그리고 수육 메밀전병 메밀만두 등등이 있습니다
물막국수의 육수는 한약재를 넣에 진하고 깔끔하다고 합니다 또한 비빔막국수 양념장엔 목살을 삶아 넣고 숙성해 맛이 깊고 더욱 풍부하다고 합니다
이집이 메밀전문이지만 수육 또한 인기가 있습니다
수육을 함께 나온 유자소스에 찍어 먹으면 그 맛이 일품이라고 합니다
그리고 주류 중에 막걸리 샘플러는 네 종류의 막거리를 먹어볼 수 있습니다
잘빠진 메밀은 오전 11시 반에 시작해 밤 10시 반에 마감을 하고 오후 3시부터 5시까지는 브레이크타임 입니다
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