티스토리 뷰

(스시코스 저온숙성빵 유기농빵 오마카세 일식당 일식의달인 훈연삼치초밥 숙성고등어봉초밥 )
SBS 생활의 달인 지난주 방송에선 한국에서 마제소바를 만들 수 있는 단 한명인 지동석 달인이 출연했습니다

산둥식 만두의 달인 2탄


■ 유국강 (男 / 61세 / 경력 40년)
< 금룡(금용) >
부산 북구 구포2동 1060-268
☎ 051-332-1261


일식의 달인


■ 나카무라 코우지(男 / 40세 / 경력 17년)
<스시코우지>
서울특별시 강남구 청담동 1-1 퍼스트 빌딩 2층
☎ 02-541-6200


빵의 달인


■ 김혜경(女 / 46세 / 경력9년)
<망원동 빵집(zip)>
서울특별시 마포구 망원동 475-42
☎ 070-8886-0900

생활의달인 초밥의달인 청담동   초밥코스 나카무라 코우지 강남구 오마카세 생활의달인 빵의달인 망원동 빵집 김혜경 마포구 510회 1월25일



골프채 수리의 달인


■ 윤성원(男 / 49세 / 경력12년)
< 피팅솔루션 >
경기도 고양시 일산 서구 덕이동 446-3번지
☎ 031-914-1872


지동석 달인은 현재 송파구에서 '멘야하나비'라는 일본식 라멘집을 하고 있습니다
물론 대표메뉴는 마제소바 입니다 마제소바는 요즘 일본에서 한참 핫한 라멘으로 다양한 고명을 올린후 다진 돼지고기소스로 비벼서먹는 비빔라멘이라고 할수 있습니다
원조집이 일본 나고야에 있다고 하며 지동석 달인은 직접가서 배우고 시험까지 통과후 가게를 오픈했다고 합니다
방송에서 지동석 달인은 면발부터 육수 고명 소스까지 일일이 손수만드며 그 비법을 공개했습니다
멘야하나비는 석촌호수 부근에 있습니다
요즘 여기저기 자주보이는 자판기에 주문을 하는데 오리지널 마제소바는 맛이 강렬해 짜게 느껴 질수도 있어 순한맛을 많이 먹는다고 합니
에 이 봤듯이 많이 짜다고 했다. 마제소바를 먹을 때 약간 다시마식초를 넣으면 꽤 깔끔한 맛을 느낄수 있다고 합니다
면을 다 먹고 밥을 비벼먹는 것도 별미라고 합니다
매주 월요일은 쉬는 날이고 오후 2시부터 6시까지는 브레이크타임 입니다

생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90