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1월11일에 방송된 SBS 생활의 달인 지난회에선 앙버터의 달인과 탄탄면의 달인이 출연해 화제가 되었습니다
■ 지동석 (男 / 39세 / 경력 11년)
< 멘야하나비 >
서울특별시 송파구 송파동 57
☎ 070-8959-1108
■ 유국강 (男 / 61세 / 경력 40년)
< 금룡(금용) >
부산 북구 구포2동 1060-268
☎ 051-332-1261
■ 이승훈 (男 / 26세 / 경력 3년)
앙버터의 달인 강원재 씨는 신길동 서울병무청 건너편에 브레드05라는 뺑집을 운영하고 있습니다
이곳에서 가장 인기있는 빵은 앙버터빵이라고도 하는 이집만의 특별한 치아바타 입니다
우선 막걸리종, 레몬종, 호밀 샤워종 이렇게 세종류의 천연발효종을 넣어 반죽을 해서 겉은 바삭하지마 안은 쫄깃하고 부드러운 식감의 치아바타를 만듭니다
완성된 치아바타를 반갈라 그사이에 생강물과 계피물을 섞어 직접 만든 통팥앙금과 프랑스산 무염버터인 이즈니를 넣어 샌드위치처럼 만든 빵입니다 두꺼운 버터 때문에 느끼하지 않을까 생각할 수도 있으나 오히려 고소한 맛에 계속 찾게된다고 합니다
탄탄면의 달인 이상문 씨는 홍대거리에서 '탄탄면공방'라는 일본식 라면집을 운영하고 있습니다
탄탄면의 기원은 중국 쓰촨성이고 일본 싱가포르 등에서 인기를 누리고 있는 라면인데 한국인이 좋아하게끔 변형및 개발했다고 합니다
방송에서 이상문 달인은 돼지고기를 이용한 육고명 만드는 비법과 견과류를 활용한 견장의 비법등을 공개했습니다
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
●● 일본식 비빔면의 달인
■ 지동석 (男 / 39세 / 경력 11년)
< 멘야하나비 >
서울특별시 송파구 송파동 57
☎ 070-8959-1108
●● 산둥 만두의 달인
■ 유국강 (男 / 61세 / 경력 40년)
< 금룡(금용) >
부산 북구 구포2동 1060-268
☎ 051-332-1261
●● 종이비행기의 달인
■ 이승훈 (男 / 26세 / 경력 3년)
앙버터의 달인 강원재 씨는 신길동 서울병무청 건너편에 브레드05라는 뺑집을 운영하고 있습니다
이곳에서 가장 인기있는 빵은 앙버터빵이라고도 하는 이집만의 특별한 치아바타 입니다
우선 막걸리종, 레몬종, 호밀 샤워종 이렇게 세종류의 천연발효종을 넣어 반죽을 해서 겉은 바삭하지마 안은 쫄깃하고 부드러운 식감의 치아바타를 만듭니다
완성된 치아바타를 반갈라 그사이에 생강물과 계피물을 섞어 직접 만든 통팥앙금과 프랑스산 무염버터인 이즈니를 넣어 샌드위치처럼 만든 빵입니다 두꺼운 버터 때문에 느끼하지 않을까 생각할 수도 있으나 오히려 고소한 맛에 계속 찾게된다고 합니다
탄탄면의 달인 이상문 씨는 홍대거리에서 '탄탄면공방'라는 일본식 라면집을 운영하고 있습니다
탄탄면의 기원은 중국 쓰촨성이고 일본 싱가포르 등에서 인기를 누리고 있는 라면인데 한국인이 좋아하게끔 변형및 개발했다고 합니다
방송에서 이상문 달인은 돼지고기를 이용한 육고명 만드는 비법과 견과류를 활용한 견장의 비법등을 공개했습니다
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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