맛집

생생정보 가격파괴Why 갈비탕 4900원 낙지볶음 생생정보통 소고기전골 황금레시피 내가하면된다 청동 황동 주물제작 강용희

백발마님 2018. 11. 28. 17:20
300x250



황금레시피


소고기전골 1- 재료 손질 & 밑국물 만들기
소고기 전골 2 - 맛간장 만들기 완성하기

내가 하면 된다 - 주물 제작

◈ 브론즈 아트공방
- 주소 : 경기도 시흥시 범안로287번길 17-1
☎ 031-311-5677


가격파괴Why

 ◈ 오륙도낙지 범일 본점
- 4,900원 갈비탕 / 4,900원 낙지볶음 (2인 이상 주문 가능)
☎ 051-638-1589 / 051- 636-1589
- 주소 : 부산광역시 동구 정공단로 46-1

오륙도낙지 범일 본점은 지하철 좌천역 7번 출구 근처에 있는 낙지전문점 입니다





메뉴는 낙지볶음 낙지+곱창 전골 해물연포탕 등이 있습니다
영업시간은 매일 11:00 ~ 21:00 이며 토요일엔 20:30 마감 하고/ 브레이크 타임은 16:00 ~ 17:00 입니다
그리고 매주 일요일 쉰다고 합니디

투뿔곰탕은 청주에 있는 곰탕집 입니다
이집의 대표메뉴는 양곰탕으로 장작불로 가마솥에서 스물네시간을 푹~끓여 깊고 진한 맛이 일품입니다

< 투뿔곰탕 >
전화번호 : 043-298-6788
충북 청주시 상당구 단재로317번길 13(방서동 53-7)

이집에서는 벌목철에 한해동안 사용할 참나무 장작을 사서 가게 한켠에 쌓아놓고 곰탕을 끓일때 쓰고 있습니다
참나무 장작불은 천도이상의 고온을 만들 수 있어 스물네시간을 지속적으로 끓이면 더욱 찐하고 깊은 맛이 난다고 합니다
이집 곰탕 국물 맛의 비밀은 1번우려 개운한 사골육수와 2번우려 찐한 사골육수 그리고 3번우려 깊은 맛의 사골육수까지 이 세가지 육수를 잘 섞어 세시간을 또 끓여내는 것이라고 합니다 
또한 곰탕과 잘어울리는 깍두기는 2일마다 백키로를 넘게 만들어 이틀동안 삼십이도에서 숙성해 가장 맛있을때 내놓는다고 합니다
곰탕이외에도 인삼이 들어간 양삼탕도 많이 찾는다고 합니다
이집에서 곰탕은 8천원에 양삼탕을 9천원에 먹을 수 있습니다
이 곰탕집은 오전 9시부터 오후 9시까지 영업을 합니다
300x250