맛집

생생정보마당 맛의제왕 한식뷔페 그뤠잇농어촌 알갱이메주

백발마님 2019. 3. 5. 06:34
300x250


약 두 시간만에 메주가 된장되는 사연 냄새↓간편함↑ 신개념 알갱이 메주!

 ▶그뤠잇 농어촌
< 사계절메주영농조합 > *알갱이메주
충청북도 영동군 매곡면 공수리 204번지
043-743-7719
 
▶ 맛의 제왕
< 명가한식뷔페 > *한식 뷔페
충청남도 천안시 서북구 두정공단2길 23-5
041-522-2979

10첩 반상에 국 쌈채까지 가성비 갑 싱싱한 재료로 직접 만드는 엄마 손맛(?) 음식 가격 메뉴 부담 끝 한식뷔페



된장은 삶은 콩으로 만들어 띄운 메주에 소금물을 붓고 익힌 뒤 간장을 떠내고 남은 건더기에 소금을 넣어 만든다. 콩은 단백질이 풍부한데, 된장으로 발효되는 과정에서 항암효과가 탁월한 이소플라본과 암세포 성장 억제에 기능하는 리놀렌산 같은 유익한 물질이 생성돼 건강에 탁월한 효과를 나타낸다.
충북 영동군 ‘사계절 메주’는 소비자가 일상생활에서 쉽게 접하지 못하는 알갱이메주와 영동메주 제품을 전시하고 된장, 간장, 고추장, 청국장 등 장류뿐 아니라 메줏가루, 청국장가루, 보리쌀가루 같은 분말 형태의 전통식품도 선보일 계획이다

출처 http://naver.me/GciX8oUK [2019 대한민국 발효문화대전] 전국 명품 발효음식 한자리에 ! (출처 : 주간동아 | 네이버 뉴스)
300x250