티스토리 뷰

( mbc 생방송투데이 대박집 가격파괴 생생정보통 388회 어디 1인 생방송 오늘저녁 위치 대박집 고로께 고로케 크로켓 가게 식빵집 10가지 일매출 200만원 유양우식빵
옥수수식빵 밤식빵 갈릭크랜베리식빵 블루베리식빵 초코식빵 7가지 일매출 100만원
돈고추 생양파 광주송정역시장식빵 빵집 광주송정역시장크로켓 고로케 대박청년사장 )

[대박의 신-청년 사장] 송정역 시장을 이끄는 청년 주역들


< 또아식빵 >
광주광역시 광산구 송정로 8번길 11
062-955-6945

< 고로케삼촌 >
광주시 광산구 송정로 8번길 11
062-944-4600



새롭게 거듭나고 있는 광주 송정역 시장!
그 주역은 바로 청년 사장이라는데~
SNS에서도 핫하다는 오늘의 청년 사장들!
그 첫 번째 주인공의 가게는 어렵지 않게 찾을 수 있었는데.
눈에 띄는 긴 줄을 통해 먼저 대박 가게 인증!
뜨거운 햇빛 아래서 30분 넘게 사람들이 줄을 서며 기다리고 있는 건 다름 아닌 ‘식빵’이라는데!
인기가 좋아 한 사람당 단 2개씩만 살 수 있도록 개수 제한까지 해놨다는 식빵 가게의 주인공은 청년 사장 ‘유양우(37)씨!
옥수수, 밤 등 흔히 접할 수 있는 식빵부터 갈릭 크랜
베리, 블루베리, 초코 식빵 등 청년 사장이 직접 개발한 메뉴까지, 식빵 종류만도 10
가지!
시간대별로 100여개의 빵을 만들지만 내놓자마자 동나는 일이 다반사~
갓 나온 따끈한 빵의 부드러움은 직접 먹어보지 않고는 모른다고.
게다가 빵 안에 가득 들어있는 내용물 덕에 잼 없이 식빵만 먹어도 충분히 맛있다고 한다.
딱 한 끼 식사에 알맞은 크기의 식빵을 만들기 위해 기존의 식빵 틀 사용을 벗어나 자신만의 방법을 고안해냈다는 청년 사장!
송정역 시장에서 장사시작한지 3개월 밖에 안 됐지만 일 매출 200만원을 내면서 식빵계의 새로운 변화를 불러오고 있다고.
활기찬 송정역 시장의 또다른 주역은 바로 크로켓 가게!
이곳 크로켓도 송정역 시장에 방문하면 꼭 맛봐야 하는 맛이라는데!
찹쌀을 넣은 것처럼 반죽이 쫄깃하다는 크로켓의 비법은? 바로 익반죽!
15년간 빵 만드는 일을 했던 청년 사장의 노하우를 크로켓 만드는 데 적용했다고.
여기에 고추전에서 착안해 개발한 돈고추부터 크림치즈
의 느끼함을 잡기 위해 생양파를 넣은 속까지!
총 7가지 종류가 있으니 골라먹는 재미까지!
냉동실에 넣어놓고 먹어도 그 맛 그대로 느낄 수 있어 한 번에 많이도 사간다는 크로켓 가게, 입소문 타면서 매출도 급상승해 일 매출 100만원에 육박~
송정역 시장에 활기를 불어넣고 있는 청년 사장들을 만나본다.

[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90