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(KBS 6회 이욱정의 자연담은한끼 이욱정pd 가격 위치 어디 5월6일 케이비에스)
재료 (2인 기준) : 도다리 1마리(500g), 쑥 한 줌, 무 한토막, 대파 ½대, 홍고추 1개, 쌀뜨물 1L
육수 : 도다리 머리, 된장 1 큰 술, 다시마 한 조각, 다진 마늘 ½ 큰 술, 국 간장, 소금
레시피
1.무는 두껍게 잘라준 뒤, 반 또는 십(+)자 모양으로 썰고
2.대파·홍고추는 어슷하게 썬다
3. 도다리 비늘을 제거하고 지느러미와 꼬리를 잘라 버린다
4. 도다리 머리는 따로 준비해두고 몸통은 3등분 한다
5. 쌀뜨물에 된장을 풀고 무·도다리 머리·다시마 넣어 끓인다
6. 육수가 끓으면 다시마를 건져내고, 거품으로 올라오는 불순물을 제거한다
7. 무가 반쯤 익으면 도다리 몸통을 넣고, 간장과 소금으로 간을 한다
8. 도다리가 익어갈 때쯤 대파·다진 마늘·홍고추를 넣고, 마지막으로 쑥을 넣어 한소끔 만 끓인다
2016년 현재, 얼렁뚱땅 아침탐정소로 노비보다도 못한 헬 조선에서 살고 있는 30대 직장인의 의뢰가 접수 됐다!
과연 조선시대 노비는 얼마나 힘들었던 걸까?
정말 지금 청년들보다도 못한 삶을 살았을까?
의뢰인의 질문에 답하기 위해 발 벗고 나선 탐정 아침과 충실한 조수 김현영!
아침부터 밤까지 조선시대의 노비가 되어 본 그들!
과연 얻어낸 정답은?
▶ 이욱정의 자연담은 한 끼: 도다리 쑥국
재료 (2인 기준) : 도다리 1마리(500g), 쑥 한 줌, 무 한토막, 대파 ½대, 홍고추 1개, 쌀뜨물 1L
육수 : 도다리 머리, 된장 1 큰 술, 다시마 한 조각, 다진 마늘 ½ 큰 술, 국 간장, 소금
레시피
1.무는 두껍게 잘라준 뒤, 반 또는 십(+)자 모양으로 썰고
2.대파·홍고추는 어슷하게 썬다
3. 도다리 비늘을 제거하고 지느러미와 꼬리를 잘라 버린다
4. 도다리 머리는 따로 준비해두고 몸통은 3등분 한다
5. 쌀뜨물에 된장을 풀고 무·도다리 머리·다시마 넣어 끓인다
6. 육수가 끓으면 다시마를 건져내고, 거품으로 올라오는 불순물을 제거한다
7. 무가 반쯤 익으면 도다리 몸통을 넣고, 간장과 소금으로 간을 한다
8. 도다리가 익어갈 때쯤 대파·다진 마늘·홍고추를 넣고, 마지막으로 쑥을 넣어 한소끔 만 끓인다
▶ 얼렁뚱땅 아침탐정
2016년 현재, 얼렁뚱땅 아침탐정소로 노비보다도 못한 헬 조선에서 살고 있는 30대 직장인의 의뢰가 접수 됐다!
과연 조선시대 노비는 얼마나 힘들었던 걸까?
정말 지금 청년들보다도 못한 삶을 살았을까?
의뢰인의 질문에 답하기 위해 발 벗고 나선 탐정 아침과 충실한 조수 김현영!
아침부터 밤까지 조선시대의 노비가 되어 본 그들!
과연 얻어낸 정답은?
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