티스토리 뷰
( 3,000원 5,000원 오천원 5천원 3천원 곰탕 )
어제 생방송 투데이 '리얼 맛집 24시간의 비밀'코너에는 '깊이가 다른 맛! 묵은지 고등어조림' 편으로 대전 대사동에 있는 '별뜨는집'이 방송됐습니다
살맛나는 맛집-깊고 구수한 맛 3,000원 사골곰탕 편
<양지사골곰탕>
강원도 춘천시 퇴계로 129-19
tel.033-262-5242
(메뉴: 3,000원 곰탕 / 5,000원 닭갈비)
묵은지 고등어조림이 맛있기로 소문이나 식사시간에 가면 자리가 꽈 차있는 경우가 많다고 합니다
별뜨는집에서는 고등어의 싱싱함을 위해 소량으로 필요한 만큼만 구입을 합니다
묵은지를 볶아 양념과 각종 야채를 먼저 버무려 놓고 마늘양념으로 손질한 고드어의 비린맛을 잡아 줍니다
그리고 고추씨와 메주를 갈아 된장과 섞어 숙성해서 감칠맛과 매콤한 맛을 살려줍니다
묵은지 고등어 조림이외에도 갈치조림과 백숙도 나름 인기있는 메뉴라고 합니다
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일~금요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다
어제 생방송 투데이 '리얼 맛집 24시간의 비밀'코너에는 '깊이가 다른 맛! 묵은지 고등어조림' 편으로 대전 대사동에 있는 '별뜨는집'이 방송됐습니다
살맛나는 맛집-깊고 구수한 맛 3,000원 사골곰탕 편
<양지사골곰탕>
강원도 춘천시 퇴계로 129-19
tel.033-262-5242
(메뉴: 3,000원 곰탕 / 5,000원 닭갈비)
묵은지 고등어조림이 맛있기로 소문이나 식사시간에 가면 자리가 꽈 차있는 경우가 많다고 합니다
별뜨는집에서는 고등어의 싱싱함을 위해 소량으로 필요한 만큼만 구입을 합니다
묵은지를 볶아 양념과 각종 야채를 먼저 버무려 놓고 마늘양념으로 손질한 고드어의 비린맛을 잡아 줍니다
그리고 고추씨와 메주를 갈아 된장과 섞어 숙성해서 감칠맛과 매콤한 맛을 살려줍니다
묵은지 고등어 조림이외에도 갈치조림과 백숙도 나름 인기있는 메뉴라고 합니다
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일~금요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다
728x90