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어제 방송된 SBS 생방송투데이 1554회의 '고수젼'코너에선 수제 떡갈비 맛집이 소개 되었습니다
리얼 맛집 24시간의 비밀 - 28년 뚝심으로 지킨 맛! 명품 감자탕 편
<육일식당>
전라북도 전주시 완산구 효자동1가 358-31
tel.063-221-3687
일산에서 부부가 운영하는 '한스 떡갈비 한정식'입니다
대표메뉴는 1인당 10000원하는 소떡갈비 한정식입니다
남편은 소떡갈비를 만들고 아내는 반찬을 맛깔나고 깔끔하게 만든다고 합니다
소떡갈비 한정식를 시키면 소떡갈비와 함께 바지락강된장, 해물누릉지탕, 코다리찜 등 아홉가지가 넘는 찬이 제공된다고 합니다
수제 소 떡갈비는 국내산 소고기 등심을 칼로 직접 다져서 만들어 직화로 구워내 불맛을 먹음고 육즙까지 풍부해 부드럽고 촉촉하다고 합니다
포장도 가능하며 도시락용기에 잘담아 준다
이밖에 '골목은 살아있다' 코너에서는 부평에 있는 해물탕 골목이 소개되었습니다
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일~목요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다
리얼 맛집 24시간의 비밀 - 28년 뚝심으로 지킨 맛! 명품 감자탕 편
<육일식당>
전라북도 전주시 완산구 효자동1가 358-31
tel.063-221-3687
일산에서 부부가 운영하는 '한스 떡갈비 한정식'입니다
대표메뉴는 1인당 10000원하는 소떡갈비 한정식입니다
남편은 소떡갈비를 만들고 아내는 반찬을 맛깔나고 깔끔하게 만든다고 합니다
소떡갈비 한정식를 시키면 소떡갈비와 함께 바지락강된장, 해물누릉지탕, 코다리찜 등 아홉가지가 넘는 찬이 제공된다고 합니다
수제 소 떡갈비는 국내산 소고기 등심을 칼로 직접 다져서 만들어 직화로 구워내 불맛을 먹음고 육즙까지 풍부해 부드럽고 촉촉하다고 합니다
포장도 가능하며 도시락용기에 잘담아 준다
이밖에 '골목은 살아있다' 코너에서는 부평에 있는 해물탕 골목이 소개되었습니다
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일~목요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다
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