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tvN 5월17일 만능드라이카레
백선생이 공개한
재료: 고기, 양파, 당근(비율은 고기 2 : 양파 2 : 당근 1), 카레가루, 후추, 소금, 식용유
1. 후라이팬에 살짝 식용유를 두르고 약불로 간 고기를 볶아줍니다 이때 고기가 뭉치지 안도록 약불에서 잘 펴가며 볶습니다
2. 후추를 조금 넣어 풍미를 더해 줍니다
3. 고기가 다 익으면 다진 양파와 당근 그리고 다진 마늘 한 숟가락을 넣어 잘 섞어가며 볶아 줍니다
4. 소금을 1/3숟가락을 넣어줍니다
5. 모든 재료가 뭉치지 않고 잘 섞이고 물기가 증발 했으면 카레가루를 넣고 덩어리지지 않도록 잘 섞어주면 백종원표 만능드라이카레 완성입니다
후라이팬에 공기밥과 드라이카레 두숟가락을 넣고 비빈후 불을 켜서 볶아주면~끝
후라이팬에 물 한컵과 드라이카레 세 숟가락 그리고 캐첩 조금 넣고 캐첩의 신맛이 없어 질때까지만 끓여 밥위에 올려주면 카레라이스 완성~
백선생이 공개한
드라이 카레 레시피
재료: 고기, 양파, 당근(비율은 고기 2 : 양파 2 : 당근 1), 카레가루, 후추, 소금, 식용유
1. 후라이팬에 살짝 식용유를 두르고 약불로 간 고기를 볶아줍니다 이때 고기가 뭉치지 안도록 약불에서 잘 펴가며 볶습니다
2. 후추를 조금 넣어 풍미를 더해 줍니다
3. 고기가 다 익으면 다진 양파와 당근 그리고 다진 마늘 한 숟가락을 넣어 잘 섞어가며 볶아 줍니다
4. 소금을 1/3숟가락을 넣어줍니다
5. 모든 재료가 뭉치지 않고 잘 섞이고 물기가 증발 했으면 카레가루를 넣고 덩어리지지 않도록 잘 섞어주면 백종원표 만능드라이카레 완성입니다
카레 볶음밥
후라이팬에 공기밥과 드라이카레 두숟가락을 넣고 비빈후 불을 켜서 볶아주면~끝
카레 라이스
후라이팬에 물 한컵과 드라이카레 세 숟가락 그리고 캐첩 조금 넣고 캐첩의 신맛이 없어 질때까지만 끓여 밥위에 올려주면 카레라이스 완성~
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