티스토리 뷰
방송
리얼다큐 숨 우랑탕 생사탕 계분백 백봉오골계 봄을깨우는 건강한맛 홍천 신용현 영천 이순덕 주경호 211회 3대 곰탕집 60년 전통 삭사탈린
백발마님 2016. 4. 14. 20:39( MBN 엑기스 가격 파는곳 백숙 토종 독사 삭사탈린 뱀농장 소의 고환 4월14일 )
7월7일 MBN 리얼다큐 숨 210회는 ' 봄을 깨우는 건강한 맛 ' 편으로 백봉 오골계의 똥인 계분백과 토종 독사로 끓이는 생사탕, 그리고 소의 고환인 우랑으로 만든 우랑탕이 소개가 됩니다
# 도해닷컴 (계분백)
충청남도 금산군 금산읍 248-1
1588-7307
백봉오골계는 한국 뿐아니라 중국과 일본에서도 궁궐이나 명문가에서만 먹을 수 있던 것입니다
백봉오골계는 콜라겐이 풍부하고 콜레스테롤이 낮은 식재료입니다. 특히 가슴살은 불포화지방산이 풍부합니다
# 원샘이 뱀 개구리 농장 (뱀)
강원도 홍천군 내면 방내리 627-5
010-5300-6494
#더함한우골 영등포점 (한우 식당)
서울특별시 영등포구 양산로10길
02-2677-9092
#한우농장도축직거래장터 파주 정육점 (발골)
경기도 파주시 교하동 550-2
010-8632-1517
#영천 포항할매집곰탕 (우랑탕)
경상북도 영천시 완산동 982-3
010-4414-4531 / 054-334-4531
영천 공설시장의 곰탕골목에 삼대를 이어언 육십년전통의 곰탕집입니다
대표메뉴는 곰탕과 곰탕국수 입니다
곰탕을 소머리를 가마솥에서 푹~ 고아 진하고 깊은 맛를 느낄수 있으며 잡내없이 깔끔하다고 합니다
곰탕국수는 노란색의 국수를 말아줍니다
[ 리얼다큐 숨 ] 매주 목요일 밤 9시 50분에 MBN에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
7월7일 MBN 리얼다큐 숨 210회는 ' 봄을 깨우는 건강한 맛 ' 편으로 백봉 오골계의 똥인 계분백과 토종 독사로 끓이는 생사탕, 그리고 소의 고환인 우랑으로 만든 우랑탕이 소개가 됩니다
백봉 오골계 - 계분백
# 도해닷컴 (계분백)
충청남도 금산군 금산읍 248-1
1588-7307
백봉오골계는 한국 뿐아니라 중국과 일본에서도 궁궐이나 명문가에서만 먹을 수 있던 것입니다
백봉오골계는 콜라겐이 풍부하고 콜레스테롤이 낮은 식재료입니다. 특히 가슴살은 불포화지방산이 풍부합니다
뱀 - 생사탕
# 원샘이 뱀 개구리 농장 (뱀)
강원도 홍천군 내면 방내리 627-5
010-5300-6494
우랑
#더함한우골 영등포점 (한우 식당)
서울특별시 영등포구 양산로10길
02-2677-9092
#한우농장도축직거래장터 파주 정육점 (발골)
경기도 파주시 교하동 550-2
010-8632-1517
#영천 포항할매집곰탕 (우랑탕)
경상북도 영천시 완산동 982-3
010-4414-4531 / 054-334-4531
영천 공설시장의 곰탕골목에 삼대를 이어언 육십년전통의 곰탕집입니다
대표메뉴는 곰탕과 곰탕국수 입니다
곰탕을 소머리를 가마솥에서 푹~ 고아 진하고 깊은 맛를 느낄수 있으며 잡내없이 깔끔하다고 합니다
곰탕국수는 노란색의 국수를 말아줍니다
[ 리얼다큐 숨 ] 매주 목요일 밤 9시 50분에 MBN에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90