티스토리 뷰


( 자연식 자연산 약초 엉겅퀴 도라지꽃 더덕 돼지감자 산야초팔곡마밥 산약 산마 밥 )
오늘 채널A '나는 몸신이다'에서는 '멈추면 죽는다 - 심장!'편이 방송됩니다


순환기 내과 오동주 교수가 주치의로 출연해 심장이 얼마나 중요한가를 설명해 줍니다
특히 우리몸 구석구석까지 혈액과 영양분의 보내주는 심장에 문제가 생겼을때 가슴만 아픈것이 아닌 다양한 전조증상에 대해 이야기를 해줍니다
그리고 심장질환을 대비하기 위해 일상생활에서 지켜야 세가지를 알려준다고 합니다

나는몸신이다 팔곡 마밥 심장 산마 밥 변동주 구순애 몸신 오동주 교수 66회 심근경색 건강밥상 산야초 국수 심장질환



심근경색을 극복하고 무주의 덕유산 자락에서 건강한 삶을 살고있는 변동주 씨와 아내 구순애 씨가 몸신으로 출연합니다
특히 아내 구순애 씨는 남편이 심근경색을 극복할 수 있도록 가장 큰 도움을 주었다고 합니다
구순애 씨는 수술후에도 후유증으로 힘들어 하는 남편을 위해 산야초 국수와 산야초 팔 곡 마밥을 해서 심근경색을 이겨낼수 있었다고 합니다

팔 곡 마밥은 8종류의 곡식을 넣은 마밥입니다


재료는 쌀과 조, 현미, 서리태, 은행, 밤, 수수 그리고 마 입니다
껍질을 벗겨 잘씻어 준비한 마를 적당하 크기를 잘라 깨끗하게 씻은 쌀을 비롯한 나머지 잡곡들을 넣어 밥을 지으면 됩니다

팔 곡 마밥을 마가목 나물이나 곤드레나물 그리고 취나물 등의 산나물과 같이 먹으면 좋다고 합니다

종합건강버라이어티 쇼 [ 나는 몸신이다 ]는 매주 수요일 11시에 채널 에이에서 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90