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백발마님 2016. 5. 20. 10:33( mbc 엠비씨 기분좋은날 5월20일 2322회 만드는법 만드는법 조리법 만들기 요리법 레서피 담그는법 만드는법 요리법 조리법 가지양파소금해독수 레시피 차가버섯부추죽 오이뱃두리 이보은 5월20일 2322회 오이수 차가버섯수 여자의물 해독수 김소형 이혁재 한의사 )
mbc 기분 좋은 날 2322회에서는 '당신을 깨우는 식(食)처방 < 여자의 물, 해독水 > '편이 방송됩니다
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매일 마시는 물!
하루에 얼마나, 어떻게 드시고 계신가요?
건강은 바로 잘 마시는 물 한 잔에 있다고 합니다!
그러나 내 몸에 맞는 물은 따로 있다?!
사람마다 체질, 성격, 생김새가 다 다르듯 <내 몸에 맞는 물>도 따로 있습니다!
<여자의 몸을 챙겨주는 특별한 물> 이야기!
나이가 들수록 몸속 수분이 줄어든다?!
60대에 근육의 45%까지 감소하는 체내 수분 비율!
몸속에 수분이 부족하면 어지러움 느낄 수 있다?!
그렇다고 단시간에 물을 너무 많이 마시면 사망에 이르기까지?!
매일 마시는 물, 건강하게 마시는 법!
나이가 들면서 독소도 쌓여간다는데 수족냉증, 고혈압, 비만, 당뇨 등 다양한 질환의 원인인 독소!!!
3MC와 문영미, 김보화, 이보은에게 한의사가 처방해준 해독수는?
과연 나에게 맞는 물은 어떤 물???
혈액 노화를 방지하는 부추수
기억력을 높여주는 가지수
화를 가라앉혀 주는 죽엽수
신장을 튼튼하게 해주는 오이수
재료 : 물, 생가지, 양파소금 1티스푼
1. 곱게 간 양파에 굵은 소금을 넣고 볶은 후 믹서기에 갈아 양파소금을 만든다.
2. 끓는 물에 4등분 한 가지를 넣고 약한 불에서 5분간 우린다.
3. 우려낸 가지수에 양파소금 한 스푼을 넣어 완성한다.
재료 : 물, 오이, 꿀 1티스푼
1. 오이껍질을 얇게 벗겨낸 후 바싹 말려 준비한다.
2. 말린 오이껍질을 약한 불에서 1시간 우려내고 꿀 한 스푼을 넣고 완성한다.
재료 : 물, 차가버섯 가루 1g
1. 50-60℃의 물을 준비한다.
2. 차가버섯 가루를 넣고 뭉치지 않게 잘 녹여 완성한다.
대장을 튼튼하게 해주는 차가버섯수
여기서 끝이 아닙니다~
해독수를 더 효과적으로 먹는 방법까지~!!!
아무리 건강한 물이라도 물만 마시고 살 수는 없다!
해독수 재료를 이용해 건강한 삼시 세끼를 준비한 요리 연구가 이보은!!!
MBC <기분 좋은 날> 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
mbc 기분 좋은 날 2322회에서는 '당신을 깨우는 식(食)처방 < 여자의 물, 해독水 > '편이 방송됩니다
매일 마시는 물!
하루에 얼마나, 어떻게 드시고 계신가요?
건강은 바로 잘 마시는 물 한 잔에 있다고 합니다!
그러나 내 몸에 맞는 물은 따로 있다?!
사람마다 체질, 성격, 생김새가 다 다르듯 <내 몸에 맞는 물>도 따로 있습니다!
<여자의 몸을 챙겨주는 특별한 물> 이야기!
■ 물 제대로 알고 마시자!
나이가 들수록 몸속 수분이 줄어든다?!
60대에 근육의 45%까지 감소하는 체내 수분 비율!
몸속에 수분이 부족하면 어지러움 느낄 수 있다?!
그렇다고 단시간에 물을 너무 많이 마시면 사망에 이르기까지?!
매일 마시는 물, 건강하게 마시는 법!
■ 체질, 나이, 병증에 따라 마셔야 할 물이 따로 있다!
나이가 들면서 독소도 쌓여간다는데 수족냉증, 고혈압, 비만, 당뇨 등 다양한 질환의 원인인 독소!!!
3MC와 문영미, 김보화, 이보은에게 한의사가 처방해준 해독수는?
과연 나에게 맞는 물은 어떤 물???
■ 중년 여성을 위한 5대 해독수! 효과적으로 먹는 방법 大공개!!!
혈액 노화를 방지하는 부추수
기억력을 높여주는 가지수
화를 가라앉혀 주는 죽엽수
신장을 튼튼하게 해주는 오이수
가지 양파소금 해독수
재료 : 물, 생가지, 양파소금 1티스푼
1. 곱게 간 양파에 굵은 소금을 넣고 볶은 후 믹서기에 갈아 양파소금을 만든다.
2. 끓는 물에 4등분 한 가지를 넣고 약한 불에서 5분간 우린다.
3. 우려낸 가지수에 양파소금 한 스푼을 넣어 완성한다.
오이 해독수
재료 : 물, 오이, 꿀 1티스푼
1. 오이껍질을 얇게 벗겨낸 후 바싹 말려 준비한다.
2. 말린 오이껍질을 약한 불에서 1시간 우려내고 꿀 한 스푼을 넣고 완성한다.
차가버섯 해독수
재료 : 물, 차가버섯 가루 1g
1. 50-60℃의 물을 준비한다.
2. 차가버섯 가루를 넣고 뭉치지 않게 잘 녹여 완성한다.
대장을 튼튼하게 해주는 차가버섯수
여기서 끝이 아닙니다~
해독수를 더 효과적으로 먹는 방법까지~!!!
■ 이보은이 챙겨주는 건강한 삼시 세끼 해독 밥상~
아무리 건강한 물이라도 물만 마시고 살 수는 없다!
해독수 재료를 이용해 건강한 삼시 세끼를 준비한 요리 연구가 이보은!!!
MBC <기분 좋은 날> 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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