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기분좋은날 오이냉국 초간단 콩국수 인절미토스트 감자전 마약옥수수 과일빙수 옛날 팥빙수 전자레인지 도토리묵 만들기 양향자 이기주 레시피 옥수수 감자 삶는법 8월7일 여름별미간식 만..
백발마님 2017. 8. 7. 06:59(mbc 기분좋은날 2580회 2017년 8월7일 오이냉국 초간단 콩국수 인절미토스트 감자전 마약옥수수 과일빙수 옛날 팥빙수 전자렌지 전자레인지 도토리묵 만들기 양향자 이기주 요리연구가 옥수수 감자 삶는법 찌는법 만들기 여름별미간식 여름간식 레시피 만드는방법 )
8월7일 mbc 기분 좋은 날 2550회에서는 여름에 먹는 간식에 대해 방송합니다
양향자 요리연구가와 이기주 요리연구가가 출연해 옥수수와 감자 제대로 삷는 방법부터
옥수수 감자 삶는 법, 오이냉국 감자전, 마약옥수수, 초간단 콩국수, 과일빙수, 옛날 팥빙수, 인절미 토스트 레시피, 전자레인지로 도토리묵 만들기 바로가기
집에서 팥빙수를 만들어 먹는 방멉까지 다양한 여름별미 음식을 소개할 예정입니다
그중 마약옥수수를 만드는 방법은 다음과 같습니다
찐 옥수수 두개를 두~세등분해서 나무젓가락 또는 꼬치에 끼우고 프라이팬에 먼저 버터 20그램을 녹인후에 마요네즈 한큰숟가락과 꿀 한큰숟가락을 녹여 소스를 만들어 줍니다
이때 꿀이 없다면 설탕으로 대체해도 됩니다
나무젓가락에 끼워놓은 옥수수를 소스에 버무려서 노릇노릇 해질때까지 구운 후에 파마산치즈가루외 고춧가루 그리고 파슬리가루를 적당히 뿌려주면 완성이 됩니다
MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
Peel the shell leaving one layer (water retention effect)
I wash the corn beard neatly and steam it up (the fragrance gets bigger)
Rinse the onion with the skin and put it in two equal portions and steam it.
Water pours about two-thirds of the corn
1 tablespoon salt in water, put in a bowl of New Sugar
When the water boils, put the corn in it, steam it for half an hour with medium heat, turn off the light, change the position of the corn slightly, close the lid for 10 minutes, and start steaming.
Steamed corn is divided into two equal parts, and it is put in wooden chopsticks or on a skewer.
Dissolve the butter in the pan and mix with mayonnaise and sugar.
8월7일 mbc 기분 좋은 날 2550회에서는 여름에 먹는 간식에 대해 방송합니다
양향자 요리연구가와 이기주 요리연구가가 출연해 옥수수와 감자 제대로 삷는 방법부터
옥수수 감자 삶는 법, 오이냉국 감자전, 마약옥수수, 초간단 콩국수, 과일빙수, 옛날 팥빙수, 인절미 토스트 레시피, 전자레인지로 도토리묵 만들기 바로가기
집에서 팥빙수를 만들어 먹는 방멉까지 다양한 여름별미 음식을 소개할 예정입니다
그중 마약옥수수를 만드는 방법은 다음과 같습니다
찐 옥수수 두개를 두~세등분해서 나무젓가락 또는 꼬치에 끼우고 프라이팬에 먼저 버터 20그램을 녹인후에 마요네즈 한큰숟가락과 꿀 한큰숟가락을 녹여 소스를 만들어 줍니다
이때 꿀이 없다면 설탕으로 대체해도 됩니다
나무젓가락에 끼워놓은 옥수수를 소스에 버무려서 노릇노릇 해질때까지 구운 후에 파마산치즈가루외 고춧가루 그리고 파슬리가루를 적당히 뿌려주면 완성이 됩니다
MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
Peel the shell leaving one layer (water retention effect)
I wash the corn beard neatly and steam it up (the fragrance gets bigger)
Rinse the onion with the skin and put it in two equal portions and steam it.
Water pours about two-thirds of the corn
1 tablespoon salt in water, put in a bowl of New Sugar
When the water boils, put the corn in it, steam it for half an hour with medium heat, turn off the light, change the position of the corn slightly, close the lid for 10 minutes, and start steaming.
Steamed corn is divided into two equal parts, and it is put in wooden chopsticks or on a skewer.
Dissolve the butter in the pan and mix with mayonnaise and sugar.
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