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mbc 기분좋은날 아마씨쌈장 당근치즈전 아마씨납작만두 레시피 만드는법 전진주 요리연구가 6월24일 갱년기통증 문병인 외과교수 송윤경 한방재활의학과교수

아마씨 쌈장


재료: 된장 6큰술, 고추장 2큰술, 양파 1/2개, 불린 표고버섯 2개, 청양고추나 풋고추 2개, 아마씨 3큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술

1. 표고버섯과 양파를 볶는다

2. 물 1/4컵을 부어준다

3. 된장, 고추장을 3:1 비율로 섞고 올리고당을 넣어준다

4. 불을 끄고 아마씨를 넉넉히 넣어준다

5. 참기름을 둘러준다

아마씨 납작 만두


부추 50g, 당면 50g, 아마씨 3큰술, 왕만두피 10장, 소금 약간, 후추 약간

당면 양념-간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술

청양고추 양념장 - 청양고추 2개, 양파 약간, 간장 1큰술, 식초 1작은술, 물 1큰술

1. 당면을 삶아서 잘게 썰어준다

2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣어준다

3. 아마씨를 섞어준다

4. 부추를 넣어준다

5. 소금, 후추로 간을 한다

6. 왕 만두피에 물을 발라 준다

7. 만두소를 적당량 넣고 반을 접는다

8. 손으로 납작하게 눌러준다

9. 팬에 기름을 넉넉히 둘러 구워준다

당근 치즈 전


당근 2개, 파마산치즈가루 1/4컵, 부침가루 1컵

1. 밀가루 (부침가루)를 준비한다

2. 반죽에 치즈 가루를 섞고 소금 간을 한다

3. 채 썰어 놓은 당근을 넣는다

4. 한 숟갈 정도 반죽을 떠 예쁘게 지져준다



* 송윤경 / 한방재활의학과 교수


가천대 한의대
031-750-5114
경기도 성남시 수정구 성남대로 1342
http://www.gachon.ac.kr/main.jsp

* 문병인 / 외과 교수


이화여대 의대 1666-5000
서울특별시 양천구 안양천로 1071
http://www.eumc.ac.kr/mokdong/
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