티스토리 뷰

(mbc 기분좋은날 2517회 2017년 4월11일 엠비씨 엠비시 빅마마 이혜정 맥주효모 토마토 고기소로보덮밥 레시피 동안밥상 만들기 만드는방법 10살 어려지는 봄맞이 회춘 대작전 봄맞이회춘비법)

맥주효모 토마토 고기소로보 덮밥

[재료] 맥주효모 가루, 간 우둔살, 토마토, 깻잎, 마늘, 양파, 대파, 카레가루, 맛간장, 매실청, 굴소스, 소금, 후추. 핫소스,

[과정]
1. 달군 팬에 마늘, 양파, 대파, 카레가루를 넣고 볶는다
2. 간 우둔살과 맛간장, 매실청, 소금, 후추를 넣는다
3. 핫소스와 굴소스, 강판에 간 토마토를 넣고 끓여준다


4. 불을 끄고 식힌 후, 맥주효모 가루를 넣는다
5. 밥 위에 완성된 소스를 듬뿍 올리고, 채 썬 깻잎을 올린다

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90