티스토리 뷰
방송
기분좋은날 매실발효액 오디발효액 통마늘발효액 매실청다시마피클 레시피 유자청연근피클 만드는법 오미자청연근피클 5월30일 2328회 박영란 전진주
백발마님 2016. 5. 29. 09:55( mbc 엠비씨 기분좋은날 매실 발효액 오디 발효액 통마늘 발효액 매실청 다시마 피클 유자청 연근 피클 오미자청 연근 피클 오디청 통마늘청 만드는법 조리법 만들기 요리법 레서피 담그는법 만드는법 요리법 조리법 5월30일 2328회 경희대 한방재활의학과 송미연 교수 우송대 글로벌 한식조리학과 박영란 교수 전진주 요리연구가 )
5월30일에 방송하는 mbc 기분좋은날에서 우송대 글로벌 한식조리학과 박영란 교수와 전진주 요리연구가가 출연해 다양한 발효액을 담그는 방법과 피클을 만드는 방법 등을 알려줍니다
매실발효액, 오디발효액, 통마늘발효액, 매실청다시마피클, 유자청연근피클, 오미자청연근피클 레시피 바로가기
특히 발효액 재료중 매실은 아래와 같은 효능이 있습니다
매실은 살균 작용이 뛰어나 매실발효액을 마시거나 음식에 활용하면 식중독 예방에 효과적 입니다
식중독 규뿐아니라 이질균이나 장티푸스균 등의 유해균이 생성되는 것을 막아줍니다
소화가 안되거나 속이 더부룩 할때 매실즙을 먹으면 위액분비를 조절하고 소화액이 분비되는 것을 촉진하게 됩니다
매실에는 구연산과 같은 유기산이 풍부해 피로회복에 줗다고 합니다
그리고 매실은 해독작용이 뛰어나 음식물로 인한 식중독이나 배탈이 났을때 치료하는데 효과적이며 살균효과와 더불어 예방에도 좋다고 합니다
이밖에 간 건강과 간기능 강화에도움이 되며 염증을 가라앉히는데 도움이 되는등 다양한 효능을 지나고 있습니다
5월30일에 방송하는 mbc 기분좋은날에서 우송대 글로벌 한식조리학과 박영란 교수와 전진주 요리연구가가 출연해 다양한 발효액을 담그는 방법과 피클을 만드는 방법 등을 알려줍니다
특히 발효액 재료중 매실은 아래와 같은 효능이 있습니다
매실은 살균 작용이 뛰어나 매실발효액을 마시거나 음식에 활용하면 식중독 예방에 효과적 입니다
식중독 규뿐아니라 이질균이나 장티푸스균 등의 유해균이 생성되는 것을 막아줍니다
소화가 안되거나 속이 더부룩 할때 매실즙을 먹으면 위액분비를 조절하고 소화액이 분비되는 것을 촉진하게 됩니다
매실에는 구연산과 같은 유기산이 풍부해 피로회복에 줗다고 합니다
그리고 매실은 해독작용이 뛰어나 음식물로 인한 식중독이나 배탈이 났을때 치료하는데 효과적이며 살균효과와 더불어 예방에도 좋다고 합니다
이밖에 간 건강과 간기능 강화에도움이 되며 염증을 가라앉히는데 도움이 되는등 다양한 효능을 지나고 있습니다
728x90