티스토리 뷰

mbc 엠비씨 기분좋은날 만드는법 만들기 6월10일 2336회 오한진 가정의학과 교수 모닝가 김유경 요리전문기자 )

6월10일 오전에 mbc에서 방송하는 기분 좋은 날에선 "영양만점 육류 대체식품"편으로 단백질의 주요성과 붉은 고기 다량 섭취시 문제점 그리고 육류를 대체할수 있는 식물성 단백질이 풍부한 식품과 요리를 소개합니다

링가링가 대박죽, 양배추 영양말이 레시피 레시피 바로가기




특히 모링가 분말을 이용한 요리를 선보이는데 모링가는 다음과 같은 특징 및 효능이 있습니다

모링가는 마흔 여섯종의 폴리페놀을 가지고 있어 강력한 항산화 작용으로 피로회복이나 노화방지는 물론이고 암세포를 억제하는 항암작용도 합니다

또한 칼슘이 많이 들어있어 뼈건강에 좋고 골다공증예방에 도움이 됩니다

모링가에는 폴리페놀과 더불얼 비타민E과 베타카로틴 등이 포함되어 있어 몸안의 활성산소를 제거하고 피부노화 및 주름 기미 등을 방지해준다고 합니다
이밖에도 당뇨 혹은 고혈압을 예방하는데 도움이 됩니다

MBC <기분 좋은 날> 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송합니다

※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90