맛집

생생정보 택시맛객 원조18번완당발국수 

백발마님 2019. 9. 27. 16:17
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[택시맛객] - 72년 전통 완당 & 푸짐한 족발+보쌈+감자탕
◈ 원조 18번 완당 발국수 (완당)

부산광역시 서구 구덕로238번길 6
☎ 051-256-3391
- 영업시간: 매일 10:00 – 20:00 (매주 월요일 휴무 / 동절기(11-2월)는 연중무휴)
- 완당 6,500원
 
◈ 수호족발감자탕 (족발3종+보쌈+감자탕)
부산광역시 부산진구 중앙대로691번길 60
☎ 051-807-7800
- 영업시간: 매일 00:00 - 24:00 (연중무휴)
- 족발3종+보쌈+감자탕(7-8인) 150,000원
 ※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.
 


[황금레시피] - 초간단! 15분 꽃게탕 & 7분 꽃게찜(2인분 기준)
● 꽃게 세척 · 손질하기

재료 : 꽃게(수게) 3마리, 식초 1티스푼 (물 1.5L 기준)
1. 물에 식초 1티스푼을 넣는다.
2. 식초를 탄 물에 꽃게를 3분 간 담근다.
3. 꽃게의 표면을 손으로 문지른다.
4. 세척한 꽃게 다리 끝부분을 자른다. (※ 손이 다칠 위험이 있으니 뾰족한 다리 끝부분부터 자르는 게 좋습니다.)
5. 게딱지와 몸통을 분리한다.
6. 모래주머니와 아가미를 제거한다.
7. 몸통을 4등분으로 자른다.
 
● 15분 만에 꽃게탕 만들기
재료 : 꽃게(수게) 3마리, 새우 5마리, 물 5컵 (200cc 기준), 고추장 1큰 술, 된장 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 무 1/2토막 (약100g), 대파 1/2대, 양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 단호박 1/4개 (약 100g)
 
1. 무 1/2토막, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 단호박 1/4개를 손질한다.
2. .냄비에 물 5컵과 손질한 무를 넣고 끓인다.
3. 물이 팔팔 끓기 시작하면 손질한 꽃게와 새우를 넣어 센 불에 5분 간 끓인다.
(※물이 끓을 때 꽃게를 넣어야 비린 맛을 잡을 수 있습니다.)
4. 된장 2큰 술, 고추장 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술과 손질한 채소를 넣고 센 불에서 5분 간 끓이면 완성!
 




● 7분 만에 꽃게찜 만들기
재료 : 꽃게(수게) 3마리, 물 1컵 (200cc 기준), 멸치액젓 1큰 술, (저민) 마늘 10개
 
1. 냄비에 물 1컵을 붓는다.
2. 물이 끓으면 손질한 꽃게와 저민 마늘, 멸치액젓 1큰 술을 넣어 센 불에서 5분 간 끓이면 완성!
(※물이 끓을 때 꽃게를 넣어야 비린 맛을 잡을 수 있습니다.)
*TIP. 꽃게를 건지고 남은 꽃게찜 국물에
채소를 데친 후 곁들여 먹으면 식감과 풍미가 더해집니다.
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