맛집

생생정보 전설의맛 30년전통 푸딩순두부 57년전통 가마솥 한우육개장 최강맛집 왕대창구이 6가지모둠 한우수육 도가니곰탕

백발마님 2019. 2. 14. 16:27
300x250



전설의 맛 < 30년 전통! 푸딩 순두부 & 57년 전통! 가마솥 한우 육개장 >

■ 30년 전통! 푸딩 순두부
< 기와집순두부 >
경기 남양주시 조안면 북한강로 133
☎ 031-576-9009
*매일 10:30 - 21:30
 
■57년 전통! 가마솥 한우 육개장
< 태화육개장 >
부산 부산진구 서면문화로 18
☎ 051-802-5995
*매일 08:30 - 21:30
*첫째주, 셋째주 일요일 휴무


그들이 반한 최강 맛집 < 왕대창구이 & 6가지 모둠! 한우 수육, 도가니 곰탕 >

■ 왕대창구이
< 잠실황소곱창 >
서울 송파구 삼학사로19길 5 용호빌딩
☎ 02-423-8817
*매일 17:00 - 01:00
 
■ 6가지 모둠! 한우 수육, 도가니 곰탕
< 언주옥 >
서울 강남구 봉은사로 167
☎ 02-516-9181
*평일, 토요일 00:00 – 24:00 * 일요일 00:00 - 22:00

언주옥 곰탕은 100% 한우만을 사용합니다



시원하고 깊은 맛의 국물을 가마솥에서 매일같이 정성을 다해서 끓이고 있습니다.
집에서 먹는 편안함과 정성을 놋그릇에 담아서 손님 상에 나갑니다.
태화육개장은 얼큰하지 않고 담백한 육개장을 맛볼 수 있는 곳입니다.
얼큰한 육개장을 원할 때는 입맛에 맞게 양념장을 추가할 수도 있다고 하네요. 대표메뉴인 육개장과 함께 수육을 전문으로 하고 있습니다.
기와집순두부는 직접 콩 농사를 지으며, 강원도에서 조달해 국산 콩만을 사용합니다. 두부를 빚는 방법도 재래식방법 그대로며 콩을 걸러내는 자루는 발이 고운 것으로 부드럽고 고소한 맛이 납니다.
ㅅ수시로 콩을 갈고 순두부를 걷어내 그때그때 금방 떠낸 순두부 맛을 즐길 수 있습니다
잠실황소곱창은 준비된 재료 소진시에는 조금 일찍 영업이 종료되오니 늦은시간 방문하시는 분은 미리 확인부탁드립니다
300x250