레시피

콩비지 버섯 들깨탕 만들기

백발마님 2022. 9. 21. 09:14
300x250

콩비지 버섯 들깨탕 레시피


[재료
버섯(표고, 새송이, 느타리 모두 가능) 1팩, 콩비지 1/2팩, 양파 반 개, 다시 팩 1개, 국간장 2큰술, 들깻가루 4큰술, 들기름 약간

[만드는 법]
1. 다시 팩 넣고 맛국물을 우려낸다.

2. 버섯을 납작하게 썰거나 한입 크기로 찢어주고 양파는 납작 썬다.

3. 맛국물 우러나면 버섯, 양파, 국간장 넣는다.

4. 콩비지 넣고 은근한 불에 자작하게 끓인다.

5. 들깻가루 물에 개서 고루 붓고 들기름 한바퀴 돌린다.

▲출처: mbc 기분 좋은 날 홈페이지

300x250