방송

생활의달인 앙버터의 달인 홍대 탄탄면의달인 이상문 강원재 여의도 빵집 508회 앙버터치아바타빵 탄탄면공방 브레드05 1월11일

백발마님 2016. 1. 11. 18:39
300x250
지난주에 방송된 SBS 생활의 달인 507회에서는
부산 연산동에서 '수공미식'이라는 작은 식당을 운영하는 육탕면 + 비앙비앙면의 달인 이배명 씨와
마포구 도화동에서 분식점 '다락'을 운영하는 전골 떡볶이의 달인 김애숙 씨 그리고
의왕시 왕곡도에서 정미용실을 하고 있는 아줌마파마의 달인이 김동자 씨가 소개되었습니다

앙버터의 달인


강원재(52세, 경력 23년)
< 브레드05 >
서울시 영등포구 여의대방로43나길 4(신길동 970)


탄탄면의 달인


이상문 (男 / 43세 / 경력 20년)
 < 홍대 탄탄면공방 >
서울시 마포구 서교동 367-2

 

이불 손 누비기의 달인


배석순 (男 / 59세 / 경력 43년)
 < 아로마 >
서울특별시 광진구 군자동 1-11번지 B1  

 

생활의달인 앙버터의 달인 홍대 탄탄면의달인 이상문 강원재 여의도 빵집 508회 앙버터치아바타빵 탄탄면공방 브레드05 1월11일



부산에 있는 수공미식은 1인 셰프 음식점으로 비앙비앙면과 육탕면이 가장 대표메뉴이자 인기메뉴라고 합니다
육탕면의 반죽에는 무를 이용해 만든 식초를 사용해 밀가루의 잡내를 잡고 특유의 식감도 살린다고 합니다
여기서 끝이 아니라 반죽을 살짝 쪄서 쫄깃한 식감을 살리고 이 찐반죽을 펴서 칼로 잘라 1차면을 만든 후 손님이 주문시에 바로 면을 만들어 제공을 하고 있습니다
달인의 비법으로 돼지고기를 이용한 육탕면의 불향을 먹음은 담백하고 진한 국물을 만들어 냈습니다
비앙비앙면은 반죽에 밀가루 풀을 발라 접는 방식을 반복해 쫀득한 식감이 느껴질수 있도록 만든다고 합니다

전골 떡볶이의 달인은 오렌지를 찐 즙과 파기름에 튀긴 말린 김치가루로 만든 비법 양념장을 공개했습니다

아줌마 파마의 달인은 파마 후 계란 흰자와 참기름을 섞은 헤어팩을 해서 머릿결의 윤기를 한껏 살려 주는 서비스를 한다고 합니다

생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다

300x250