맛집

생활의달인 광명시장 호떡 달인 마포구 연남동 파운드케이크 달인 부산중구 돼지갈비 달인

백발마님 2019. 12. 16. 18:43
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은둔식달 - 돼지갈비 달인
이순이(女 / 61세 / 경력 13년)
<산수갑산>

부산광역시 중구 중구로24번길 2
☎051-231-7455

은둔식달 - 호떡 달인
정순옥(女 / 65세 / 경력 15년)
<해피니스찹쌀꽈배기&호떡>

경기도 광명시 광명로918번길 4
☎010-5904-4551

파운드케이크 달인
이승림(男 / 38세 / 경력 10년)
<스퀘어이미>

☎070-4136-5228
서울특별시 마포구 양화로19길 22-13



디저트 꽤나 먹어 본 사람들 사이에서는 모르는 사람이 없다는 파운드케이크!
이미 마니아들 사이에서는 소문이 자자한 파운드케이크를 만드는 달인이 있다.
좋은 재료만을 써서 색다른 방식으로 반죽한다는 달인은 바로 이승림(男 / 38세 / 경력 10년) 달인이다.
일본 유학길에 배운 파운드케이크로 한국인의 입맛까지 사로잡은 달인. 얼그레이부터 흑임자까지, 종류를 불문하고 만드는 족족 금세 동이 나버린다.
그 중에서도 단연 인기가 좋은 메뉴는 슈톨렌 파운드케이크이다.
슈톨렌 파운드케이크는 12월에만 만나볼 수 있는 케이크로, 달인은 무려 1년 전부터 파운드에 들어 갈 속재료를 준비한다.
1년 이상 견과류를 럼에 절여주어 견과류의 맛을 최대한으로 끌어올린다.
그렇게 절인 견과류를 파운드케이크에 가득 넣어줄수록 씹는 맛에 고소함까지 더해진다.
좋은 재료라면 아낌없이 파운드에 넣어준다는 달인. 퍽퍽하지 않고 목 넘김이 부드러운 파운드케이크의 달인을 <생활의 달인>에서 만나보자.
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