레시피

고구마만두 자색고구마칩수프 고구마치즈전 고구마생채 비빔밥 레시피

백발마님 2022. 10. 13. 04:44
300x250

고구마 활용 요리법

■ 고구마 만두

재료 : 고구마, 꿀, 라이스페이퍼, 치즈, 대파
 
만드는 법 :
1. 고구마를 삶은 뒤 껍질을 벗긴다
2. 고구마에 꿀, 치즈, 파를 넣고 섞으며 으깬다
2. 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 적신 뒤 그 위에 고구마 속을 넣는다
3. 기름에 바삭하게 튀긴다
 

■ 고구마 생채 비빔밥

재료 : 고구마, 대파, 멸치액젓, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 소금, 고추장, 밥, 양파
 
만드는 법 :
1. 고구마는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다
2. 고구마의 물기를 제거하고 다진 대파, 다진 마늘을 넣어 섞는다
3. 양파, 고구마, 설탕, 고춧가루, 멸치액젓, 소금, 식초를 넣고 버무려 고구마 생채를 만든다
4. 그릇에 밥을 담고 고구마 생채를 올린다
5. 고추장을 비빔밥에 곁들인다
 

■ 고구마 치즈 전

재료 : 고구마, 소금, 전분, 식용유, 치즈, 양파
 
만드는 법 :
1. 고구마는 껍질을 벗겨 양 끝을 잘라내고 채칼로 얇게 채 썬다
2. 채 썬 고구마에 물을 붓고 10분 둬서 전분기를 뺀다
3. 고구마의 물기를 최대한 뺀다
4. 소금과 전분을 넣고 섞는다
5. 팬에 식용유를 두르고 납작하게 부친다
6. 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 치즈와 양파를 위에 올린다
7. 전을 절반으로 접어준 뒤 중약불에 겉을 바삭하게 굽는다
 

■ 자색 고구마 칩 수프

재료 : 자색 고구마 칩, 우유, 체더치즈
 
만드는 법 :
1. 냄비에 우유와 고구마 칩을 넣고 끓인다
2. 수프가 끓으면 불을 끈다
3. 접시에 옮겨 담고 뜨거울 때 체더치즈를 올린다 

Tip) 파마산 치즈를 넣어주면 풍미가 올라갑니다

300x250