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생활의달인 대전 만두의달인 한재환 만두가게 누드만두 생활의달인 일본식 메밀면의달인 정인 누하동 서촌 육메밀면 수제 메밀국수 맷돌 육소바 511회 2월1일 31년전통 종로구 만두피

백발마님 2016. 2. 1. 18:34
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(자가제면 비법 비빔만두 김치만두 고기만두 통만두 즉석만두 메밀소바 모밀소바 수제만두 달걀덮은소바 손만두 온소바
계란덮은메밀국수 만두집 25년전통 26년전통 당근만두)
SBS 생활의 달인 510회에 초밥의 달인으로 나카무라 코우지 씨가 소개 되어습니다
17년 경력의 나카무라 코우지 씨는 일본에서 미슐랭 가이드 별 세개 등급을 팔년 연속으로 반은 칸다 레스토랑의 요리사 였다고 합니다
지금은 한국인 부인과 결혼해 청담동에서 스시코우지라는 일식당의 오너셰프입니다


일본식 메밀면의 달인


• 정인 (女 / 32세 / 7년)
<노부>
서울특별시 종로구 누하동 219-3
☎ 02-3210-4107



만두의 달인


• 한재환 (男 / 62세 / 경력 31년)
 <하루방 만두>
대전광역시 중구 중촌동 410-22
☎ 042-226-2828

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달걀 까기의 달인


• 조진행 (男 / 39세 / 경력 11년)
<칠보면옥>
경기도 평택시 평택동 185-579 AK플라자 평택점 7F
☎ 031-646-6723

 

방소에서 달인은 고등어봉 초밥, 삼치 초밥 등 흔히 접할 수 없는 초밥을 선보였습니다
일곱가지 맛을 느낄 수 있다는 고등어 봉 초밥위에 숯을 올려 껍질을 조금 태워 고등어 특유의 비린맛을 제거한다고 합니다 그리곤 썰은 백다시마를 올려 낸다고 합니다
삼치 초밥의 짚으로 훈연하고 껍질을 토치로 익혀내고 계란을 볶아 만든 오보로를 오려납니다
달인이 만드는 초밥에 사용되는 밥에는 적은야이지만 달인의 비법이 담긴 코오소 즉 효소를 섞어 준다고 합니다
달인의 코오소는 으깬 연두부와 배추잎 그리고 백다시마를 활용해 여덟시간을 발효해 만든다고 합니다

영업시간은 정오부터 밤 10시까지고 중간에 오후 4시 반부터 5시 반까지는 브레이크타임이고 마지막 주문은 밤 9시까지라고 합니다

생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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