방송

(tvN)집밥 백선생 두부틈새전골 백종원 대패두부조림 두부스크램블 샌드위치 으깬 두부덮밥 대패삼겹살두부조림 두부요리 8회 두부패키지 밥상 레시피 만들기

백발마님 2017. 4. 4. 19:30
(tvN 집밥백선생3 2017년 4월4일 끓이는법 끌이기 만드는방법 만들기 백가네 두부 패키지 밥상 대패두부조림 두부틈새전골 자투리 두부스크램블 샌드위치 동남아식 브런치 으깬 두부덮밥 대패삼겹살두부조림 두부요리 레시피 남상미 양세형 윤두준 이규한)

• 집밥백선생3 8회 '백가네 두부 패키지 밥상'편으로 삼시세끼 두부를 활용한 밥상을 선보입니다

• 아침 식사는 두부스크램블과 두부스크램블 샌드위치 그리고 으깬 두부덮밥으로 차려내는 브런치 한상

• 점심 식사는 대패삼겹살과 두부를 조합한 대패두부조림

• 저녁은 두부틈새전골



< 백종원표 두부조림 레시피 >


1. 팬에 기름을 충분히 두루고 약한불에서 적당한 크기로 썰은 두부를 넣고 장시간 노릇하게 구워줍니다 이때 오랜시간 구워 두부의 수분을 충분히 빼줍니다

2. 두부가 잘 구워졌으면 기름은 따라내고 두부가 살짝 잠길때까지 물을 붓고 위에 양파와 파를 올립니다

3. 간 마늘과 설탕을 각 반 숟가락씩, 고춧가루와 맛술을 각각 한 숟가락씩 그리고 간장 세 숟가락을 넣고 섞어줍니다


4. 두부가 다시 물을 흡수해 물이 없어지면 물을 조금 더 넣고 참기름을 넣어주면 완성됩니다

[ 집밥 백선생 시즌 3 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다

728x90