방송

(mbc)기분좋은날 저염된장삼겹살구이 만들기 전형주 저염간장 2월28일 만드는방법 레시피

백발마님 2017. 2. 27. 21:03
(mbc 기분좋은날 2493회 2017년 2월28일 엠비씨 엠비시 요리연구가 삼겹살 저염 된장구이 레시피 만들기 만드는방법)

삼겹살 저염 된장구이


저염 간장 : 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 다시마 1쪽(5x5cm)

저염 된장: 된장 1/2컵, 표고버섯 가루 1큰술, 들깻가루 3큰술, 맛술 3큰술

1. 표고버섯가루에 들깻가루를 섞은 뒤 맛술을 넣고 섞는다.
2. 된장에 1의 가루를 섞는다.



재료 : 삼겹살 300g

된장 양념장 : 저염 된장 1과 1/2큰 술, 청주 1큰 술, 올리고당 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1작은 술, 아보카도 오일 1/2큰 술, 깨소금 1/2작은 술, 후추 약간

1. 삼겹살은 8mm 두께로 준비해 앞뒤로 양쪽이 엇갈리게 잔 칼집을 넣어주고 3cm 폭으로 자른다.

2. 중불의 팬에 식용유를 두르고 고기를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

3. 분량의 양념장을 고루 섞어 구운 고기와 버무린다.



4. 팬에 올려 한 번 더 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90