방송

(mbc)기분좋은날 이혜정 빅마마 석류연어스테이크 우엉소고기국 바지락냉이무침 우엉밥 빅마마우엉소고기국 빅마마우엉밥 석류샐러드 연근 병아리콩 1월25일 만들기 레시피 만드는방법

백발마님 2017. 1. 25. 08:37
(mbc 기분좋은날 2471회 2017년 1월25일 빅마마 이혜정 요리연구가 우엉 소고기국 쇠고기국 우엉밥 석류 연어스테이크 석류 샐러드 바지락 냉이무침 갱년기 극복 프로젝트 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만)


1월26일에 방송하는 mbc 기분좋은날에선 '갱년기! 위기의 주부를 구하라'편으로 갱년기 증상에 대해 알아보고 갱년기를 극복할수 있는 방법을 공개합니다 또한 빅마마 이혜정 요리연구가가 출연해 갱년기 중상에 도움이 되는 요리를 선보입니다

빅마마 이혜정 요리연구가가 알려준 바지락 냉이무침, 우엉 소고기국, 우엉밥, 석류 샐러드, 석류 연어스테이크 레시피 바로가기

갱년기에 추천 음식으로는 우리 몸 안의 열을 내려주고 막힌 기운을 풀어주는



연근과 우엉을 활용한 요리와 천연 에스트로겐이라고 하는 이소플라본이 풍부한 석류를 재료로한 요리를 만드는 방법을 알려준다고 합니다
특히 우어을 재료로한 우엉밥과 우엉쇠고기국을 만드는 방법이 공개되는데 우엉쇠고기국 레시피는 다음과 같습니다

우엉 소고기국



1. 깨끗하게 손질한 우엉은 끓는 물에 한 번 데쳐서 준비합니다

2. 채소육수에 청양고추를 썰어 넣고 (1)에서 준비한 데친 우엉과 당근, 다진 마늘, 삶은 무, 새송이 버섯, 관자, 소고기를 넣고 끓여 줍니다

3. (2)를 끓이는 동인 맛간장와 마요네즈, 겨자, 다진 마늘 섞어 고기 소스를 만들어 준비합니다




4. (2)가 끓으면 깨끗하게 씻어 손질한 청경채를 올려 완성합니다

이밖에도 방송에서는 혈자리로 화병 자가진단하는 방법과 화병을 완하하는 지압법을 알려줍니다
그리고 부부가 함께 할 수있는 갱년기 탈출 운동법도 방송됩니다

MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90