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백발마님
2017. 2. 15. 06:50
(mbc 기분좋은날 2484회 2017년 2월15일 엠비씨 엠비시 이보은 요리연구가 깻잎 맛기름&삼치구이 충청도식 해물 수제비 양배추 사과 블랙커민시드 오일 스무디 블랙커민씨드 만들기 레시피 만드는방법 ■ 배한호 충남 천안시 동남구 신부동 454-6번지
건양빌딩 3층<다움 한의원>(041) 556-3223
■ 이보은 요리연구가 서울시 마포구 합정동 366-7 2층<쿠킹스튜디오 쿡피아>02) 6384-5252)
재료; 양배추 5장, 바나나 1/2개, 우유3컵, 무가당 떠먹는 요거트 3T, 얼음 5조각, 블랙커먼시드 오일 1/2t
1. 믹서에 양배추 5장, 바나나 1/2개, 무가당 요거트 3T, 우유 3컵을 넣고 갈아준다.
2. 블랙커민시드 오일을 한 방울 넣고 완성한다
재료; 사과 2개, 케일 3장, 무가당 떠먹는 요거트 3T, 우유 3컵, 얼음 5조각, 블랙커먼시드 오일 1/2t
1. 믹서에 사과 2개, 케일 3장, 무가당 요거트 3T, 우유 3컵을 넣고 갈아준다
2. 블랙커민시드 오일을 한 방울 넣고 완성한다
재료; 카놀라유 해바라기유 현미유 등 발연점이 높은 기름 5컵, 깻잎 10장, 마늘 5개, 생강 1/2톨
재료;삼치1마리, 깻잎 맛기름 5T, 간장 2T, 청주 2T, 맛술 2T, 소금 약간, 송송 썬 쪽파 5T
1. 냄비에 기름을 넣고 마늘 편을 살짝 튀긴다
2. 마늘이 갈색빛이 돌면 깨끗이 씻은 깻잎을 바삭하게 튀겨준다
3. 먹기 좋게 손질한 삼치를 깻잎 맛기름에 구운다
4. 간장, 청주, 맛술을 넣고 조리듯 구워 완성한다
재료; 밀가루 2컵, 소금 약간, 들기름 1T, 호두기름 1T, 뜨거운 물 약간, 비닐봉지 한 장
수제비국물: 북어채 100g, 돼지호박 1/2개, 불린 미역 100g, 조갯살 100g, 오징어(몸통) 1마리 양파 1/2개, 고추장 3T, 조선간장 1T, 들기름 1T, 청주 1T, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 생수 2L
1. 밀가루 2컵에 들기름, 호두기름 각 1T, 뜨거운 물을 섞어 익반죽한다.
2. 비닐봉지에 반죽을 넣고 20분간 숙성시킨다
3. 냄비에 북어 채 100g, 불린 미역 100g을 넣어 볶고 고추장 3T와 물 2L를 넣고 끓인다
4. 조갯살 100g, 오징어 몸통 한 마리, 애호박, 양파 각 1/2개를 넣는다
5. 먹기 좋은 크기로 반죽을 뜯어 끓여준다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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양배추 블랙커민시드 오일 스무디
재료; 양배추 5장, 바나나 1/2개, 우유3컵, 무가당 떠먹는 요거트 3T, 얼음 5조각, 블랙커먼시드 오일 1/2t
1. 믹서에 양배추 5장, 바나나 1/2개, 무가당 요거트 3T, 우유 3컵을 넣고 갈아준다.
2. 블랙커민시드 오일을 한 방울 넣고 완성한다
사과 블랙커민시드 오일 스무디
재료; 사과 2개, 케일 3장, 무가당 떠먹는 요거트 3T, 우유 3컵, 얼음 5조각, 블랙커먼시드 오일 1/2t
1. 믹서에 사과 2개, 케일 3장, 무가당 요거트 3T, 우유 3컵을 넣고 갈아준다
2. 블랙커민시드 오일을 한 방울 넣고 완성한다
깻잎 맛기름&삼치구이
재료; 카놀라유 해바라기유 현미유 등 발연점이 높은 기름 5컵, 깻잎 10장, 마늘 5개, 생강 1/2톨
재료;삼치1마리, 깻잎 맛기름 5T, 간장 2T, 청주 2T, 맛술 2T, 소금 약간, 송송 썬 쪽파 5T
1. 냄비에 기름을 넣고 마늘 편을 살짝 튀긴다
2. 마늘이 갈색빛이 돌면 깨끗이 씻은 깻잎을 바삭하게 튀겨준다
3. 먹기 좋게 손질한 삼치를 깻잎 맛기름에 구운다
4. 간장, 청주, 맛술을 넣고 조리듯 구워 완성한다
충청도식 해물 수제비
재료; 밀가루 2컵, 소금 약간, 들기름 1T, 호두기름 1T, 뜨거운 물 약간, 비닐봉지 한 장
수제비국물: 북어채 100g, 돼지호박 1/2개, 불린 미역 100g, 조갯살 100g, 오징어(몸통) 1마리 양파 1/2개, 고추장 3T, 조선간장 1T, 들기름 1T, 청주 1T, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 생수 2L
1. 밀가루 2컵에 들기름, 호두기름 각 1T, 뜨거운 물을 섞어 익반죽한다.
2. 비닐봉지에 반죽을 넣고 20분간 숙성시킨다
3. 냄비에 북어 채 100g, 불린 미역 100g을 넣어 볶고 고추장 3T와 물 2L를 넣고 끓인다
4. 조갯살 100g, 오징어 몸통 한 마리, 애호박, 양파 각 1/2개를 넣는다
5. 먹기 좋은 크기로 반죽을 뜯어 끓여준다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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