맛집
2TV 생생정보 전설의맛 47년 전통 부대찌개 49년 전통 손칼국수 그들이반한 최강맛집 성남 아귀찜,탕 통오징어불고기
백발마님
2019. 2. 1. 15:01
그들이 반한 최강 맛집 < 아귀찜, 탕 & 통오징어 불고기 >
■아귀찜, 아귀탕< 김서영 마산아구찜 해물탕 >경기 성남시 분당구 내정로11번길 6-4
☎ 050-4570-8602
■통오징어 불고기 < 돈가곱창 >
경기 성남시 중원구 산성대로 564
☎ 031-731-5350
전설의 맛 < 47년 전통 부대찌개 & 49년 전통 손칼국수 >
■ 손칼국수 < 합천할매손칼국수 >대구 중구 큰장로28길 23
☎ 053-252-2596
■ 부대찌개 < 형네식당 >
경기 의정부시 호국로1309번길 9
☎ 031-846-4833
1972년부터 지금까지 좋은재료로만 옛날 맛 그대로 예전방식 그대로
부대찌개는 부대고기에 숙성된 묵은지를 넣어 끓이는 찌개입니다.
형네식당은 1972년부터 매년 김장을 하고 2년간 정성스럽게 숙성시킨 국산 김치만을 찌개재료로 사용하여 국물맛이 깔끔하고 시원합니다
홈페이지 http://www.형네.com
영업시간은 8:00~22:00이고 명절 당일은 쉽니다
아침해 칼국수는 춘천 사농동 사농동 청소년 수련관 옆에 있는 칼국수집 입닌다
가정집을 식당으로 쓰고 있어 밖에서 보면 가정집으로 오해 할 수도 있습니다
< 아침해 칼국수 >
강원도 춘천시 영서로 사농동 275-5
033-257-2377
이집의 대표메뉴인 육개장칼국수는 이미 맛있다고 꽤 고문이 나있어 언제나 손님이 북적거립니다
육개장 칼국수는 각종 야채와 고기가 푸짐하고 얼큰 칼칼한 국물과 쫄깃쫄깃 탱탱한 면발이 일품이라고 합니다
쫄깃한 식감을 위해 칼국수는 따로 삶는다고 합니다
그리고 해물 칼국수도 인기메뉴인데 엄선한 해산물을 통영에서 가져와서 사용한다고 합니다 해물칼국수에는 신선한 새우, 꽃게, 오징어 등 해산물이 매우 푸짐한것이 특징입니다
728x90