방송

집밥 백선생 오삼불고기 백종원 오징어파에야 오징어뭇국 볶음밥 만들기 오징어요리 레시피 만드는법 집밥백선생3 10회

백발마님 2017. 4. 18. 19:56
(tvN 집밥백선생3 2017년 4월18일 오삼불고기 백종원 오징어파에야 오징어빠에야 오징어뭇국 볶음밥 끓이는법 끌이기 만드는방법 만들기 레시피 남상미 양세형 윤두준 이규한)


4월18일 tvN 집밥백선생3 10회는 '오징어, 밥상 미(味)남 되는 날!'편으로 오징어를 활용한 다양한 오징어요리 레시피가 공개된다
10분만에 뚝딱 만들지만 깊은 맛을 느낄수 있는 오징어뭇국을 시작으로 오징어파에야 그리고 백선생표 오삼불고기부터 볶음밥 마무리까지 공개될 예정이다
이전 시즌에서 공개한 오징어볶음 레시피는 아래와 같디




< 백종원표 파기름 오징어 볶음 레시피 >


1.오징어를 끓는 물에 살짝 데친 다음 오징어와 채소를 다듬어 준비한다
2. 팬에 기름 3스푼을 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다(파기름 향이 불맛을 내는 핵심)
3. (2)의 파기름에 (1)의 오징어를 볶다가 설탕 1숟갈을 넣고 볶는다
4. (3)에 고추장 간장 고추가루를 넣고 볶아준다
5. 고춧가루가 타려고 할때 물 1컵을 붓고 (1)의 손질한 채소를 넣고 볶아주다가 불을 줄이고 졸인후 참기름을 넣으면 완성이다

[ 집밥 백선생 시즌 3 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90