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집밥 백선생 어탕국수 백종원 고등어추어탕 참치쌈밥 참치동그랑땡 참치버거 참치밥전 만들기 레시피 14회 만드는법 고등어통조림추어탕 통조림어탕국수 고등어캔추어탕
백발마님
2017. 5. 16. 18:33
(tvN 집밥백선생3 2017년 5월16일 백선생표 백종원표 어탕국수 백종원 고등어추어탕 참치쌈밥 참치동그랑땡 참치버거 참치밥전 14회 고등어통조림추어탕 통조림어탕국수 고등어캔추어탕 만드는방법 만들기 레시피 남상미 양세형 윤두준 이규한)
5월16일 tvN'집밥 백선생3'에서는 '유 캔(can) 두 잇! 통조림 집밥'편이 방송된
방송에선 참치통조림, 고등어통조림을 활용해 찌개가 아닌 다양한 집밥요리를 선보인다
우선 백선생은 참치통조림으로 순식간에 참치동그랑땡과 참치버거 그리고 참치밥전을 만들어낸다
그리고 고기한점 없이도 쌈밥한상차림이 가능한 참치쌈밥과 고등어통조림으로 만드는 보양식 고등어추어탕과 어떤맛일지 기대되는 얼큰한 어탕국수까지!!
백종원표 집밥레시피가 공개된다
1. 얇게 저민 생강, 설탕 2 큰술, 진간장과 맛술 그리고 물을 각각 3분의1컵을 넣고 섞어 간장 양념을 만든다
2. (1)에 꽁치통조리을 넣고 졸여준다
3. (2) 청양고추와 식용유 1큰술, 꽈리고추 등을 넣고 졸인다
4. 국물을 다졸이고 깨소금을 살짝뿌려 완성한다
[ 집밥 백선생 시즌 3 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
5월16일 tvN'집밥 백선생3'에서는 '유 캔(can) 두 잇! 통조림 집밥'편이 방송된
방송에선 참치통조림, 고등어통조림을 활용해 찌개가 아닌 다양한 집밥요리를 선보인다
우선 백선생은 참치통조림으로 순식간에 참치동그랑땡과 참치버거 그리고 참치밥전을 만들어낸다
그리고 고기한점 없이도 쌈밥한상차림이 가능한 참치쌈밥과 고등어통조림으로 만드는 보양식 고등어추어탕과 어떤맛일지 기대되는 얼큰한 어탕국수까지!!
백종원표 집밥레시피가 공개된다
백종원표 일식 꽁치 간장조림
1. 얇게 저민 생강, 설탕 2 큰술, 진간장과 맛술 그리고 물을 각각 3분의1컵을 넣고 섞어 간장 양념을 만든다
2. (1)에 꽁치통조리을 넣고 졸여준다
3. (2) 청양고추와 식용유 1큰술, 꽈리고추 등을 넣고 졸인다
4. 국물을 다졸이고 깨소금을 살짝뿌려 완성한다
[ 집밥 백선생 시즌 3 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
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