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집밥 백선생 시래기밥 백종원 꽁치시래기조림 시래깃국 3종 시래기볶음 집밥백선생 33회 시래기국 레시피 만들기 양념간장 양념장
백발마님
2016. 11. 1. 20:12
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11월1일 집밥 백선생2 33회는 '시래기 같이 먹는 샤이니?'편으로 청강생으로 샤이니의 온유와 태민이 출연한 가운데 시래기를 활요한 다양한 요리법을 소개합니다
백선생은 모두가 반한 시래기밥부터 얼큰 시래깃국, 3종 시래기볶음, 꽁치시래기조림 등의 구수하고 영양가득한 시래기를 집에서 간편하게 즐길수 있는 레시피를 알려줄예정입니다
MBC 기분좋은날에서 빅마마 이혜정 요리연구가가 알려준 시래기요리 레시피 입니다
1.멥쌀과 찹쌀을 섞은 두컵 분량의 쌀을 깨끗이 씻어 준비 합니다
2. 깨끗이 씻은 쌀을 오분 동안 물에 담궈 불린다음 체로 걸러 물기를 빼줍니다
3. 삶은 시래기 2백그램을 적당한 크기로 잘라 만능간장 세 숟가락, 다진 마늘 반 수다락, 다진 파와 들기름 각각 한 숟가락씩 넣고 무쳐서 준비합니다
4. 냄비에 들기름 한 숟가랙을 두르고 가열한 후 (2)에서 물기를 뺀 쌀을 넣고 약간 볶아줍니다
5. (3)에서 준비한 시래기도 냄비에 넣어 약간 볶아준 후 물을 부어 밥물을 맞춥니다
6.냄비의 뚜껑을 닫고 강한불에서 끓이다가 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 십여분간 뜸을 들입니다
7. 마무리로 십초동안 강한불로 가열후에 불을 끄고 오초 동안기다리면 시래기밥이 완성되고 양념간장과 함께 먹으면 됩니다
빅마마 이혜정의 시래기밥, 시래기고등어찜, 시래기국, 시래기장조림, 시래기스파게티, 시래기고로케 레시피 바로가기
빅마마 이혜정의 만능간장 및 만능소스 레시피 바로가기
시래기는 무청을 말린것으로 각종 비타민과 미네랄 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 건강식으로 좋습니다
특히 풍부한 식이섬유는 변비에 좋고 혈중 콜레스테롤 수치도 낮춰줍니다
철분도 많아 빈혈에도 좋습니다
[ 집밥 백선생 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
11월1일 집밥 백선생2 33회는 '시래기 같이 먹는 샤이니?'편으로 청강생으로 샤이니의 온유와 태민이 출연한 가운데 시래기를 활요한 다양한 요리법을 소개합니다
백선생은 모두가 반한 시래기밥부터 얼큰 시래깃국, 3종 시래기볶음, 꽁치시래기조림 등의 구수하고 영양가득한 시래기를 집에서 간편하게 즐길수 있는 레시피를 알려줄예정입니다
MBC 기분좋은날에서 빅마마 이혜정 요리연구가가 알려준 시래기요리 레시피 입니다
시래기밥
1.멥쌀과 찹쌀을 섞은 두컵 분량의 쌀을 깨끗이 씻어 준비 합니다
2. 깨끗이 씻은 쌀을 오분 동안 물에 담궈 불린다음 체로 걸러 물기를 빼줍니다
3. 삶은 시래기 2백그램을 적당한 크기로 잘라 만능간장 세 숟가락, 다진 마늘 반 수다락, 다진 파와 들기름 각각 한 숟가락씩 넣고 무쳐서 준비합니다
4. 냄비에 들기름 한 숟가랙을 두르고 가열한 후 (2)에서 물기를 뺀 쌀을 넣고 약간 볶아줍니다
5. (3)에서 준비한 시래기도 냄비에 넣어 약간 볶아준 후 물을 부어 밥물을 맞춥니다
6.냄비의 뚜껑을 닫고 강한불에서 끓이다가 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 십여분간 뜸을 들입니다
7. 마무리로 십초동안 강한불로 가열후에 불을 끄고 오초 동안기다리면 시래기밥이 완성되고 양념간장과 함께 먹으면 됩니다
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시래기는 무청을 말린것으로 각종 비타민과 미네랄 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 건강식으로 좋습니다
특히 풍부한 식이섬유는 변비에 좋고 혈중 콜레스테롤 수치도 낮춰줍니다
철분도 많아 빈혈에도 좋습니다
[ 집밥 백선생 ]은 tvN에서 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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