방송
임성근 잡곡밥 알토란잡곡밥 임성근봄동겉절이 알토란봄동겉절이 레시피 만들기 알토란111회 밥 한국인의힘!
백발마님
2016. 12. 18. 21:08
(MBN 알토란 12월18일 임짱 임성근 한식 조리기능장 임성근잡곡밥 알토란잡곡밥 임성근봄동겉절이 알토란봄동겉절이 레시피 알토란111회 한국인의힘! 밥 만들기 만드는방법)
▶재료 : (종이컵 기준)멥쌀 두 컵, 찹쌀 한 컵, (소주컵 기준)발아현미 한 컵, 귀리 한 컵, 강낭콩 한 컵, 마 30그램, 소금 조금
1. 종이컵 기준으로 멥쌀 두 컵과 찹쌀 한 컵 그리고 소주컵 기준으로 귀리와 발아현미른 각 한 컵씩 준비합니다
2. 강낭콩 소주컵으로 한 컵분량을 네 시간 가량 불려줍니다
3. (1)에서 준비한 쌀과 잡괴을 잘 씻어 사십분가량 불려줍니다
4. 냄비에 (2)의 불린 강낭콩과 (3)에서 불린 잡곡을 담습니다
5. 껍질을 벗긴 마 30그램을 적당한 크기로 썰어 준비합니다
6. (4)의 냄비에 종이컵으로 물 세 컵을 부어주고 소금을 조금 넣습니다
7. 강불에서 끓이다가 끓어오르면 중간불로 줄이고 십오분가량 더 끓여 줍니다
8. 약한불로 줄이고 십분정도 뜸을 들이면 완성됩니다
임성근 조리기능장의 잡곡밥, 봄동겉절이 레시피 원문 바로가기
[ 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
임성근 조리기능장의 잡곡밥
▶재료 : (종이컵 기준)멥쌀 두 컵, 찹쌀 한 컵, (소주컵 기준)발아현미 한 컵, 귀리 한 컵, 강낭콩 한 컵, 마 30그램, 소금 조금
1. 종이컵 기준으로 멥쌀 두 컵과 찹쌀 한 컵 그리고 소주컵 기준으로 귀리와 발아현미른 각 한 컵씩 준비합니다
2. 강낭콩 소주컵으로 한 컵분량을 네 시간 가량 불려줍니다
3. (1)에서 준비한 쌀과 잡괴을 잘 씻어 사십분가량 불려줍니다
4. 냄비에 (2)의 불린 강낭콩과 (3)에서 불린 잡곡을 담습니다
5. 껍질을 벗긴 마 30그램을 적당한 크기로 썰어 준비합니다
6. (4)의 냄비에 종이컵으로 물 세 컵을 부어주고 소금을 조금 넣습니다
7. 강불에서 끓이다가 끓어오르면 중간불로 줄이고 십오분가량 더 끓여 줍니다
8. 약한불로 줄이고 십분정도 뜸을 들이면 완성됩니다
임성근 조리기능장의 잡곡밥, 봄동겉절이 레시피 원문 바로가기
[ 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
728x90