방송
요리조리 맛있는수업 치킨 티카마살라 카레 석류탕 커리 요구르트 토마토 퓨레 코코넛 우유 서울시 용산구 한남동 엉클폴 석류모양 만두 음식디미방 50회 9월26일
백발마님
2017. 9. 24. 19:00
(에스비에스 sbs 요리조리 맛있는 수업 50회 2017년 9월26일 정식 한상 치킨 티카마살라 카레 석류탕 커리 요구르트 토마토 퓨레 코코넛 우유 서울시 용산구 한남동 엉클폴 석류모양 만두 음식디미방 밥상 한판 백반)
02-796-0719
서울시 용산구 한남동 1-189 보보스가든 103호
카레의 강한 맛은 쏙~ 빼고 달콤함과 부드러움을 더한 카레, 티카마살라!
원래 카레는 인도 음식이지만 영국 사람들이 자신들의 입맛에 맞춰 달콤하게 만든 카레이다
카레는 꼭 카레가루가 있어야 만들 수 있을까?
이번 맛있는 수업에서는 생강과 마늘, 커민, 양파 등 몇 가지 향신료만 있으면 집에서도 손쉽게 카레 소스 만드는 방법을 공개한다!
가족들 건강은 물론 영양까지 잡은 티카마살라 카레!
게다가, 카레 마지막에 요구르트와 토마토 퓨레, 코코넛 우유를 넣어 부드러움과 달콤함은 더욱 상승시켜 매운 것 못 먹는 어린이들도 티카마살라 카레는 한 그릇 뚝딱! 문제없다.
이번 요리조리 맛있는 수업에서 어린이부터 노인들 입맛까지 사로 잡을 부드러운 ‘티카마살라’를 함께 만들어 보자.
054-682-7764
경상북도 영양군 석보면 두들마을길 66
우리나라 최초의 한글 조리서, 음식디미방!
달콤언니가 석계종부에게 배워볼 음식디미방의 첫 번째 요리는 바로 석류탕!
석류탕은 옛날 궁궐에서 겨울철에 주로 먹던 석류 모양의 만두로, 일반 만둣국과는 달리 끓이지 않고, 미리 익힌 만두에 맑은 육수를 부어먹는 것이 특징이다.
재료 본연의 맛이 살아있는 석류탕 만드는 법을 배워본다.
[ 요리조리 맛있는 수업 ]은 매주 월요일과 화요일 오전 11시30분에 SBS에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
▶ 영국인들의 국민 카레 치킨 티카마살라!
■ 엉클폴02-796-0719
서울시 용산구 한남동 1-189 보보스가든 103호
카레의 강한 맛은 쏙~ 빼고 달콤함과 부드러움을 더한 카레, 티카마살라!
원래 카레는 인도 음식이지만 영국 사람들이 자신들의 입맛에 맞춰 달콤하게 만든 카레이다
카레는 꼭 카레가루가 있어야 만들 수 있을까?
이번 맛있는 수업에서는 생강과 마늘, 커민, 양파 등 몇 가지 향신료만 있으면 집에서도 손쉽게 카레 소스 만드는 방법을 공개한다!
가족들 건강은 물론 영양까지 잡은 티카마살라 카레!
게다가, 카레 마지막에 요구르트와 토마토 퓨레, 코코넛 우유를 넣어 부드러움과 달콤함은 더욱 상승시켜 매운 것 못 먹는 어린이들도 티카마살라 카레는 한 그릇 뚝딱! 문제없다.
이번 요리조리 맛있는 수업에서 어린이부터 노인들 입맛까지 사로 잡을 부드러운 ‘티카마살라’를 함께 만들어 보자.
▶ 삼백년 전통의 맛 - 음식 디미방 <석류탕>
■ 음식디미방054-682-7764
경상북도 영양군 석보면 두들마을길 66
우리나라 최초의 한글 조리서, 음식디미방!
달콤언니가 석계종부에게 배워볼 음식디미방의 첫 번째 요리는 바로 석류탕!
석류탕은 옛날 궁궐에서 겨울철에 주로 먹던 석류 모양의 만두로, 일반 만둣국과는 달리 끓이지 않고, 미리 익힌 만두에 맑은 육수를 부어먹는 것이 특징이다.
재료 본연의 맛이 살아있는 석류탕 만드는 법을 배워본다.
[ 요리조리 맛있는 수업 ]은 매주 월요일과 화요일 오전 11시30분에 SBS에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90