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여유만만 연근닭볶음탕 박연경 우엉김치 우엉밥 연근흑임자소스샐러드 우엉차 만들기 레시피 6월14일 식품도감 연근요리 우엉요리
백발마님
2017. 6. 14. 05:49
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6월14일 KBS 여유만만에서는 '“내 몸 살리는 식품도감” 여름철 고혈압 잡는 연근과 우엉'편이 방송됩니다
임경숙 식품영양학과 교수, 박연경 요리연구가, 박태순 음식 칼럼니스트가 출연해 우엉과 연근의 효능 등에 대해 알려주고 다양한 연근요리와 우엉요리를 공개합니다
재료: 닭고기 1키로 , 연근 3백그램, 대파 한 뿌리, 양파 반 개, 당근 3분의1 개, 감자 한 개
식촛물: 식초 조금, 물 적당량
양념: 물 네컵, 고추가루와 간장 각 열 큰숟가락씩, 설탕 여섯 큰숟가락, 물엿 네 큰숟가락, 다진 마늘 다섯 큰숟가락, 다진 생강 5분의1 작은 숟가락, 후추 조금, 참기름 한 작은 숟가락, 고추장 두 작은 숟가락
1. 연근을 0.7센치 두께로 썰어서 식촛물에 담가 둡니다
2. 대파는 길이 4센치정도로 썰어 반을 갈라놓고 양파와 당근 그이고 감자는 먹기 편한크기로 썰어 준비합니다
3. 준비한 양념 재료들을 섞어줍니다
4. 식용유를 두른 팬에 연근을 볶아주고 닭고기와 감자 그리고 당근을 볶아줍니다.
5. (4)가 끓으면 이십에서 삼십분동안 졸인 다음 양파와 대파를 넣고 끓이면 완성됩니다
연근닭볶음탕, 연근흑임자소스 샐러드, 우엉밥, 우엉차, 우엉김치 레시피 바로가기
[ 여유만만 ]은 월요일 ~ 금요일 오전 9시40분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
6월14일 KBS 여유만만에서는 '“내 몸 살리는 식품도감” 여름철 고혈압 잡는 연근과 우엉'편이 방송됩니다
임경숙 식품영양학과 교수, 박연경 요리연구가, 박태순 음식 칼럼니스트가 출연해 우엉과 연근의 효능 등에 대해 알려주고 다양한 연근요리와 우엉요리를 공개합니다
연근닭볶음탕
재료: 닭고기 1키로 , 연근 3백그램, 대파 한 뿌리, 양파 반 개, 당근 3분의1 개, 감자 한 개
식촛물: 식초 조금, 물 적당량
양념: 물 네컵, 고추가루와 간장 각 열 큰숟가락씩, 설탕 여섯 큰숟가락, 물엿 네 큰숟가락, 다진 마늘 다섯 큰숟가락, 다진 생강 5분의1 작은 숟가락, 후추 조금, 참기름 한 작은 숟가락, 고추장 두 작은 숟가락
1. 연근을 0.7센치 두께로 썰어서 식촛물에 담가 둡니다
2. 대파는 길이 4센치정도로 썰어 반을 갈라놓고 양파와 당근 그이고 감자는 먹기 편한크기로 썰어 준비합니다
3. 준비한 양념 재료들을 섞어줍니다
4. 식용유를 두른 팬에 연근을 볶아주고 닭고기와 감자 그리고 당근을 볶아줍니다.
5. (4)가 끓으면 이십에서 삼십분동안 졸인 다음 양파와 대파를 넣고 끓이면 완성됩니다
연근닭볶음탕, 연근흑임자소스 샐러드, 우엉밥, 우엉차, 우엉김치 레시피 바로가기
[ 여유만만 ]은 월요일 ~ 금요일 오전 9시40분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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