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여유만만 봄동새우전 만들기 안세경봄동새우전 레시피 초간장 3월14일 반찬고민 해결단
백발마님
2017. 3. 14. 06:19
(kbs 케이비에스 여유만만 2017년 3월14일 좋은아침 안세경 요리연구가 봄동 새우전 레시피 만들기 만드는방법)
재료: 봄동, 중새우, 빨간 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개
반죽: 참기름 1작은 술, 부침가루 1컵, 밀가루 1/2컵, 물 1.5컵, 소금, 후추 식용유 약간
만드는 법
1. 봄동은 잎을 떼어내어 씻은 뒤 물기를 제거해준다.
2. 부침가루 1컵, 밀가루 1/2컵, 찬물 1.5컵을 섞어 반죽을 한다
3. 파프리키와 청양고추는 씨를 빼고 다지고 양파는 더 곱게 다진다.
4. 새우살은 칼로 곱게 다져 소금 후추를 뿌려 밑간 한다.
5. 곱게 다진 새우살을 다져둔 파프리카, 양파, 청양고추에 넣고 부침가루도 약간(1작은술 정도) 넣어 섞는다.
6. 봉지에 봄동과 부침가루를 담아 흔들어 가루를 묻힌다.
7. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 반죽에 넣었다 뺀 봄동을 올린다.
8. 봄동 위에 새우반죽을 얇게 올린 뒤 아랫면이 바삭하게 익으면 뒤집게로 뒤집는다.
9. 접시에 담아 초간장에 찍어 먹는다.
식초, 간장, 물을 같은 양으로 넣고 다진 마늘 1/2작은 술을 넣어 섞어준다
↑ 출처:KBS 여유만만 홈페이지
봄동 새우전
재료: 봄동, 중새우, 빨간 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개
반죽: 참기름 1작은 술, 부침가루 1컵, 밀가루 1/2컵, 물 1.5컵, 소금, 후추 식용유 약간
만드는 법
1. 봄동은 잎을 떼어내어 씻은 뒤 물기를 제거해준다.
2. 부침가루 1컵, 밀가루 1/2컵, 찬물 1.5컵을 섞어 반죽을 한다
3. 파프리키와 청양고추는 씨를 빼고 다지고 양파는 더 곱게 다진다.
4. 새우살은 칼로 곱게 다져 소금 후추를 뿌려 밑간 한다.
5. 곱게 다진 새우살을 다져둔 파프리카, 양파, 청양고추에 넣고 부침가루도 약간(1작은술 정도) 넣어 섞는다.
6. 봉지에 봄동과 부침가루를 담아 흔들어 가루를 묻힌다.
7. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 반죽에 넣었다 뺀 봄동을 올린다.
8. 봄동 위에 새우반죽을 얇게 올린 뒤 아랫면이 바삭하게 익으면 뒤집게로 뒤집는다.
9. 접시에 담아 초간장에 찍어 먹는다.
초간장 만드는 법
식초, 간장, 물을 같은 양으로 넣고 다진 마늘 1/2작은 술을 넣어 섞어준다
↑ 출처:KBS 여유만만 홈페이지
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