방송

여유만만 견과류에너지바 견과류배찜 호두밤스프 만들기 호두밤수프 박연경 레시피 2월26일 피칸 캐슈넛 호박씨 크랜베리 땅콩 아몬드

백발마님 2018. 2. 26. 06:01
(kbs 케이비에스 2018년 2월26일 만들기 레시피 만드는방법 박연경 요리연구가 견과류에너지바 견과류배찜
호두밤스프 호두밤수프 숩 습 피칸 캐슈넛 호박씨 크랜베리 땅콩 아몬드 곡물 씨리얼 크랜배리 케슈넛 캐슈너트)



견과류 에너지바



1. 아몬드와 캐슈넛 각 2/3컵(60그램)을 먹기 적당한 크기로 썰어 준비합니다

2. 기름을 두루지 않은 팬에 (1)에서 준비한 아몬드와 캐슈넛을 넣고 호박씨도 60그램을 넣어 중·약불에서 짦게 볶아줍니다

3. 냄비에 물 0.5리터를 붓고 땅콩 60그램을 넣은 다음 3,40분가량 삷습니다

4. 달궈진 팬에 올리고당 두 큰술과 설탕 한 큰술을 넣고 녹여줍니다

5. (4)의 설탕이 완전히 녹았으면 (2)에서 볶은 아몬드와 캐슈넛 그리고 호박씨를 넣고 (3)에서 삶은 땅콩도 넣고 곡물 시리얼과 크랜베리 각 60그램을 넣어 섞어줍니다

6. 유리 용기에 비닐을 깔고 (5)의 내용물을 담아서 찬곳에 놓고 약 한시간 동안 식혀줍니다

7. (6)에서 다 식었으며 먹기 적당한 크기로 잘라줍니다


견과류 에너지바, 견과류 배찜, 호두 밤 스프 레시피 보기

[ 여유만만 ]은 월요일 ~ 금요일 오전 9시40분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90